Основатель Muttville Шерри Франклин с Бу (фото: Кира Стакхаус)

На выходных я посетил новые раскопки одной из моих самых любимых организаций животных. Muttville, служба спасения, созданная специально для пожилых собак, переезжает из дома основателя Шерри Франклин на собственное предприятие рядом с SPCA в Сан-Франциско.

«У меня новые этажи», — пошутила Франклин после того, как она поблагодарила толпу в субботу вечером, и я вспомнил свой первый визит в Мутвилл почти пять лет назад. Я помню, как заметил отчетливый аромат и был поражен тем фактом, что эта женщина буквально отдала свое жизненное пространство, чтобы «улучшить жизнь пожилых собак с помощью спасения, приюта, усыновления и приюта». Находясь сейчас среди сторонников, я не мог придумать лучшего способа отпраздновать ноябрь — месяц усыновить старшую собаку. Еще тыквенный пунш, пожалуйста!

На следующее утро друг и волонтер Матвилля прислали мне список, который я хотел бы передать читателям: 10 основных причин, по которым стоит рассматривать более старую собаку в качестве следующего домашнего питомца.

Я просмотрел список и увидел несколько хороших стимулов, в том числе «очень вероятно, что вы пройдете домашнее обучение» и «позволит вам хорошо выспаться». Но я не понимал, что, по моему мнению, было самой важной причиной для усыновления старшего возраста: у Лесли Смит нет детей.

Мин Пин, Ларри, доступен для усыновления

Конечно, неподготовленному глазу это может показаться слабой связью, но все сводится к следующему. Я не знаю, кто будет заботиться обо мне в старости, и, по правде говоря, это пугает меня зависимых. Но, усыновив старшего (это почему-то имело смысл), вы можете помочь мне заверить, что старшие в обществе — это не просто забытые отбросы. Открыть свой дом пожилой собаке? Это практически гарантия, что я буду жить хорошей жизнью в Палм-Бич через 30 лет.

Однако, когда я просматривал списки Muttville, меня осенило: это вообще не так. Наличие детей не означает, что я готов к старости, точно так же, как то, что я верный и любящий компаньон, гарантирует, что Рекс проведет свои золотые годы в знакомой, комфортной обстановке. Я должен планировать счастливую старостьсебя. К счастью, как человек, я могу.

Так что я полагаю, что в конце концов я не принадлежу к этой десятке лучших.

А вот Бэби, 11-летнего пуделя без зубов и слабого зрения, есть. Как и Ларри, дородный Мин Пин со склонностью к прогулкам и добродушной улыбкой. И Бакстер, брошенный ретривер с плоской шерстью, который медленно учится снова доверять. Фактически, на сайте Muttville есть страница за страницей с животными каждой породы, размера, уровня энергии и состояния здоровья. Черт возьми, если самоотверженное спасение не является вашей главной заботой, возьмите старшего, потому что это будет весело и полезно дляты.

Пудель, Бэби, доступен для усыновления

Ну и дела. Это почти как если бы мое собственное существование без детей вообще не фигурировало в уравнении … Так почему тогда возраст собаки должен быть возрастом? Какая разница, осталось ли у нее пять хороших дней или пять хороших лет? У меня было, может быть, меньше — всего четыре года. Если бы она умерла завтра, это не сделало бы ее усыновление менее стоящим.

Конечно, при условии, что она придет, когда мне 80, чтобы накормить меня яблочным пюре с ложечки.

Бакстер, ретривер с плоской шерстью, доступен для усыновления

Любите то, что делает Матвилл? Сделайте пожертвование или найдите своего нового щенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *