Это три очень полезных команды, которым можно удобно обучить собаку во время ужина. Кормя с руки первую порцию ужина, щенок учится бережно брать еду, и его можно научить инструкциям \»Отключить!\» и \»Возьми!\» \»Выключенный!\» означает, что не трогайте еду, пока не скажут: «Возьми! Первоначально щенка приучают, что ему всегда будет разрешено брать пищу, если только он не касается в течение постепенно увеличивающихся интервалов времени. Безусловно, лучший подход — похвалить прекращение или отсутствие контакта.

Как научить собаку отключаться и принимать ее

Дайте щенку пару кусочков корма, затем крепко возьмите третий кусок между большим и пальцами. Позвольте щенку принюхаться и лизнуть, но скажите: «Ровер, прочь». Позвольте щенку беспокоиться о лакомстве в вашей руке сколько угодно; в конце концов он сдастся и уберет морду. В тот момент, когда ваш щенок прерывает контакт с вашей рукой, скажите «Ровер, возьми его» и предложите кусочек, позволяя ему упасть на ладонь, то есть щенок был вознагражден за прекращение контакта. Повторите это пару раз. В следующий раз, прежде чем предлагать еду, постарайтесь не прикасаться к нему всего на долю секунды. Затем отложите предложение еды на целую секунду после того, как щенок прервет контакт. При следующем испытании идите на две секунды без контакта. Хвалите своего щенка все время, когда он не лижет и не ласкает: «Хороший пес, один; хорошая собака, двое », а затем скажите:« Ровер, бери!«Теперь попробуйте три секунды, затем пять, затем восемь и так далее. У щенка появляется уверенность, когда он понимает, что «Отключено» не означает, что он вообще не может прикоснуться к еде, но если он будет ждать команды «Возьми», он получит не только кусочек, но и щедрую похвалу и, возможно, даже дополнительный вкус. еда угощение в придачу.

Как только ваш щенок научится не прикасаться к еде всего пару секунд, вы будете двигаться вперед семимильными шагами. Секрет в том, чтобы начать с очень коротких периодов времени, чтобы щенок смог преуспеть в дрессировке на раннем этапе. Если ваш щенок тянется носом или лапает еду в течение запрещенного периода времени, просто повторите «Выкл!» запрос и снова начните отсчет с нуля. Ваш щенок узнает, что самый быстрый способ получить лакомство — это вообще не прикасаться к нему.

Если когда-нибудь щенок сделает выпад или схватится, крепко держитесь за корм, громко скажите «ОЙ!», Повторите «ВЫКЛ!» оскорбленным, но тем не менее авторитарным тоном и снова начните счет с нуля. Ни в коем случае не позволяйте щенку получать еду. Не позволяйте щенку грубо брать еду. Нет необходимости физически наказывать или даже громко ругать щенка. Достаточно только сообщить щенку, что он вас обидел. Но важно, чтобы ваш щенок знал, что вам больно. На этот раз произнесите «Gennnntly» мягко и продолжительно, прежде чем попросить щенка взять его. Если щенок кусает вас или причиняет вам боль, кормите его полностью вручную. Вы должны немедленно решить проблему. Если вы думаете, что сейчас это плохо, подождите, пока щенок не станет подростком.

Как научить собаку благодарить

Чтобы научить «Спасибо», используйте для щенка предмет средней ценности — палку, жевательную игрушку или старую сухую кость. Когда ваш щенок грызет кость, скажите «Спасибо», держа в одной руке очень вкусное лакомство, другой рукой возьмитесь за кость, скажите «Возьми» и предложите лакомство. Как только щенок съест лакомство, скажите «Отключить», протяните кость и через несколько секунд скажите собаке: «Возьми». Повторите это несколько раз, прежде чем попробовать с более ценными предметами, такими как сочная кость, миска для собачьей еды или бумажная салфетка.

С помощью вышеперечисленных упражнений собаки быстро развивают уверенность в близости человека к своим ценным объектам. На самом деле, большинство собак считают это упражнение отличным. Чтобы позволить себе небольшую антропоморфную лицензию, они, возможно, интерпретируют «Спасибо» как означающее, что владелец хочет сохранить свою скучную старую кость и сохранить ее, в то время как собака может жевать чрезвычайно вкусное лакомство.

«Выкл», «Возьми», «Осторожно» и «Спасибо» имеют множество ценных применений. «Возьми» побуждает напуганную собаку взять угощение или игрушку у незнакомца. \»Нежно!\» учит собаку, как брать еду у незнакомого ребенка и как играть с кошкой или застенчивой собакой. Кроме того, триада «Возьми-забери-спасибо» — прекрасный учебник для более поздних поисков.

Иногда вы можете использовать «Выкл.», Чтобы сказать собаке: «Не трогай, точка!» то есть вы говорите «Выкл», но не говорите «Возьми». «Выкл.» Полезно указать собаке, чтобы она не трогала: подгузники ребенка, младенца, соседского кролика, мертвую ворону, фекальные отложения неизвестного достоинства, гремучую змею, испуганную собаку или большую агрессивную собаку. Он также предупреждает потенциального бойца, чтобы он не касался другой собаки.

Вы можете использовать «Спасибо», чтобы конфисковать предметы, уже находящиеся во владении собаки, такие как коробка салфеток, компьютерный диск или воскресный кусок мяса. Скажите «Спасибо», похвалите собаку, а затем попросите ее принести подходящую жевательную игрушку.

«Off» может быть включен при использовании кормовых приманок во время дрессировки, чтобы собака не слюнявила по вашим рукавицам. Например, покачивание лакомства, чтобы побудить щенка внимательно и внимательно присесть за ним, часто чрезмерно стимулирует щенка играть за еду. Если вы упрекаете щенка в том, что он кусает нос или хватает приманки во время крена, вы также наказываете щенка за то, что он клюет. Вскоре ваш щенок может понять, что пятки — это не весело. Вместо этого спокойно скажите «Выкл», а затем взволнованно помашите лакомством, чтобы пятка стала активной.

Взято из Как научить новую собаку старым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *