Джессика, Джошуа, их собаки и кошки. (Фото: Нора Левин)

Если вы любитель животных и живете на юго-западе, вы, вероятно, знакомы с потрясающими работами фотографа Норы Левин. Инструктор фотографических мастерских Санта-Фе, специализируется на портретах домашних животных и семейных портретах. Но это последнее начинание Левина - исследование бездомных в Остине, штат Техас, и их домашних животных - привлекло внимание всей страны. Проект называется «Мосты жизни», и в нем представлены интервью и фотографии часто забываемых городских опекунов собак и кошек.

Выставка открывается 6 сентября 2012 года в Фотогалерее Дж. Кларка в Остине. А пока посмотрите видео о проекте, ответьте на приглашение для открытия инсталляции или узнайте больше о Animal Trustees of Austin, организации, которая приносит пользу.

dog-time.ru беседует с фотографом Lifelines Норой Левин:

dog-time.ru: Одна из целей проекта - подчеркнуть связь между людьми и животными. Почему вы выбрали именно бездомных?

Нора Левин: Идея проекта «Мосты жизни» родилась, когда я узнал о попечителях животных программы 4PAWS в Остине («Для людей и животных без приюта»). 4PAWS была основана ATA для предоставления бесплатного оздоровительного ухода и операций по стерилизации / стерилизации домашних животных, принадлежащих к бездомному населению Центрального Техаса и за его пределами. Меня сразу привлекла эта идея. Но не печально. Меня тянуло к надежде, которая заключалась в изображении подлинной любви, существующей между владельцем и компаньоном.

DT: Вы работаете с кем-нибудь еще над этим проектом?

Мэгги и Эрик и их собаки. (Фото: Нора Левин)

NL: Габриэль Амстер - неотъемлемая часть этого проекта. Она является сотрудником Animal Trustees of Austin и помогала координировать многие фотосессии, одновременно обеспечивая поддержку программы 4PAW. Она также провела интервью, которые будут частью выставки «Мосты жизни».

DT: Насколько сложно (или легко) было подойти к вашим испытуемым и получить разрешение запечатлеть их истории на пленку?

NL:Некоторые люди и животные, с которыми мы работали, были существующими клиентами программы 4PAWS, поэтому возникла определенная степень доверия. Некоторые субъекты были обнаружены из уст в уста с течением времени, а также через другие организации, обслуживающие бездомное сообщество в Остине. Большинство людей, которых мы встретили, были более чем готовы участвовать и были очень рады поделиться важностью своих отношений со своим питомцем через фотографии и интервью.

DT: Какие были самые большие сюрпризы или самые яркие впечатления от проекта?

NL: До начала этого проекта у меня был очень ограниченный опыт общения с бездомными. Я могу честно сказать, что этот проект напомнил мне, что у каждого есть уникальная ситуация, которая заслуживает рассмотрения. У каждого человека, которого мы встречали, своя история, но все они любят своих питомцев, как членов семьи. я имелнадеялсяэто было бы так, но я не знал наверняка. Я думаю, что больше всего меня удивило, насколько животные приоритетны по сравнению с людьми, которых мы фотографировали и брали у интервью.

DT: Я знаю, что вы много лет фотографировали домашних животных. Был ли этот проект другим, и если да, то как?

NL:Как и мои заказные портреты, я все еще фотографировал животных и людей, и мое внимание было сосредоточено на том, чтобы найти радость, которая присутствует в ситуации, но это был совершенно новый опыт. Этот проект дал мне доступ в мир, которого я, скорее всего, никогда бы не получил в ином случае. Я хотел сфотографировать объекты в их собственном окружении. В результате фотографировали в лагерях в лесу, под мостами, на железнодорожных путях и на улицах. В некоторых местах было определенно сложно работать. Я хотел, чтобы мое оборудование использовалось достаточно мало, чтобы никого не перегружать.

DT: Что вы хотите от этого проекта?

Попс и его щенок. (Фото: Нора Левин)

NL:Я хочу, чтобы этот проект привел к осознанию важности связи человека и животного независимо от экономических обстоятельств, а также для того, чтобы зрители фотографий и слушатели аудиовиньеток поддержали программы, поддерживающие эту связь. Программа ATA 4Paws - одна из таких ценных программ.