dog-time.ru Для меня большая честь быть частью мероприятия Petside\’s Pet \’Net Adoption Event, 2012. Не забудьте проверить все замечательные сообщения в блогах этого года…

Несколько лет назад терапевт, который, как я полагал, слышал все это, посмотрел на меня с ужасом и осуждением, когда я сказал ей, что считаю помощь животным самой важной работой, которую можно сделать.

Мэрилин, волонтер и друг, проявляет особую любовь к приютным собакам.

«Ты не можешь быть серьезным. А что насчет учителей? \» — недоверчиво спросила она. «А как насчет врачей?» А потом с явным неодобрением: «А как насчет пожарных? А как насчет водителей скорой помощи? » Я думал, что она закончила. «А как насчет социальных работников? А медсестры? На грани слез: «А как насчеттерапевты? »

В свою защиту я просто пытался сформулировать то, что было для меня правдой. Это волонтерство позволяет мне вносить свой вклад в мир с ощутимыми, хотя и не всегда поддающимися количественной оценке результатами. этомойцель. Ни в коем случае не был — и не предлагаю — я предлагаю пожарным сложить шланги и взять эти похожие на палочки штуковины, которые так волнуют кошек, и отправиться в комнату для котят в SPCA. (Если они не хотят.)

Однако чем больше я пытался доказать свою точку зрения, тем больше волновался психотерапевт. Неудивительно, что вскоре после этого наши профессиональные отношения закончились. Все нормально. Вместо того, чтобы тратить хорошие деньги на то, чтобы уйти, чувствуя себя менее понятым, я стал полагаться на посещения приюта, чтобы сохранять рассудок и заземление. Или, по крайней мере, ближе к здравомыслию и заземленности, чем я склонен парить.

Говорят, что, работая волонтером, вы получаете гораздо больше, чем отдаете. Я как бы съеживаюсь каждый раз, когда слышу это. Не потому, что это неправда, а потому, что это слишком просто; это не передает глубины переживания. И это слишком похоже на урок из внеурочной программы.

В некоторые дни да — время, проведенное в приюте, бесконечно полезно. Связь или открытие совершается с собакой, которую никто не может понять (Ага! Спарки любит приносить!). Или щенок, которого я отслеживал в течение нескольких недель, побеждает парво и направляется на усыновление. Даже когда работа тяжелая — холодно и обледенело на прогулочной тропе или большие собаки особенно привязаны к поводку — к концу дня я чувствую себя сытым. Есть что-то обнадеживающее в контакте с человеком, каждое проявление эмоций которого вы можете доверять искренним.

А потом в некоторые дни я выхожу из приюта, чувствуя себя совершенно истощенным. Убитым горем, злым и неспособным дать ни на йоту больше. Я так устала, а расстояние, на которое я переместила стрелку (по сравнению с тем, как далеко нам нужно пройти), настолько ничтожно, что я даже не могу поговорить об этом с мужем или попытаться объяснить это с помощью записывать все это.

Именно тогда я понимаю кое-что о теории «Вы получаете больше, чем даете». Это не обязательно теплое расплывчатое чувство или такое удовлетворение.Я сделал что-то хорошее для кого-тоощущение. Это доступная, реальная перспектива, которая действительно становится очевидной только в самые мрачные моменты.

Нам, немногим, удачливым людям была предоставлена ​​возможность выбора, роскошь контроля над своей судьбой. Это должно быть легко понять, но я часто нуждаюсь в напоминании. Так что, если брошенная старая дворняга может выразить благодарность за несколько минут внимания — найти в себе силы лизнуть мою щеку или смелость вилять хвостом в одинокий полдень — это сокровище, которое нельзя купить. Урок надежды, который ни один терапевт не сможет раскрыть так убедительно.

Что ж, этот пост был предназначен для того, чтобы рассказать о том, как помощь животным через волонтерство влияет на принятие. До сих пор мне совершенно не удавалось установить эту связь, так что теперь пришло время дешевой привязки: волонтерство. Чем больше упражнений, заботы и обогащения получают животные в приюте за время своего пребывания в приюте, тем они счастливее и тем более приемлемыми для них становятся.

Можете ли вы представить себе цикл, в котором все выиграют более отчетливо? Когда так много людей посвящают свое время спасению, животные-компаньоны начнут приниматься в рекордных количествах. Приютам потребуется меньше добровольцев, и мы, люди, можем вернуться к поиску других способов оставаться на земле и оставаться в здравом уме.

И терапевты снова почувствуют себя нужными, любимыми и любимыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *