Приют для собак и кошек Баттерси на юго-западе Лондона был основан в 1860 году, что делает его старейшим учреждением по спасению животных такого рода в Соединенном Королевстве. Организация настолько прочно вошла в британскую историю, что даже Чарльз Диккенс, один из величайших литературных деятелей всех времен, выразил свою поддержку Баттерси в своей газете, написав статью о доме под названием «Две выставки собак».

Блэки было 19 лет, когда его усыновили - это 133 человеческих года. (Фото: Facebook)

Вполне уместно, что «Баттерси» снова попал в заголовки газет, делая историю, но на этот раз он побил один из собственных рекордов.

Блэки, 19-летний Матт, стал самым старым животным из Баттерси за 152-летнюю историю британской гуманной организации.

Оставшись на попечение Баттерси в августе, когда его родная семья больше не могла заботиться о нем, Блэки мгновенно стал фаворитом в приюте. Хотя его возраст составляет 133 человеческих года, Блэки по-прежнему обладает смелым характером; его нежные игрушки и прогулки, его милая манера поведения и его стремление к вниманию делают его довольно милым персонажем, а чудесный Матт даже был показан в популярном британском телесериале из семи частей под названиемЗа любовь к собакам с Полом О'Грэйди.

Несмотря на то, что Баттерси стал чем-то вроде знаменитости в приюте, казалось, что он не может заинтересовать самых старших собак, находящихся на их попечении. Поэтому они перешли на свою учетную запись в Twitter и на страницу в Facebook, надеясь, что где-то в стратосфере социальных сетей находится вечная семья Блэки.

Жительница Дарем-сити Gilesgate Ширли Бьюкенен бродила по сети, когда наткнулась на профиль и фотографию Блэки. Бьюкенен говорит, что она влюбилась в старика и знала, что хочет вернуть его домой.

«Я считаю, что на старых собак можно не обращать внимания, поскольку людям часто нужны молодые собаки», - сказал Бьюкенен. Северное эхо, «Но золотые старички могут так много дать».

«Когда я увидел Блэки в сети, меня просто потянуло к нему», - продолжил Бьюкенен. «Ему очень приятно быть рядом, и я так рада, что он переехал к нам».

Когда он не прижимается к Бьюкенен в ее постели, Блэки любит бегать и играть вместе со своими новыми приятелями, Кудрявым ретривером Хоуп, 6 лет, и 4-летним Бризом. Он также стал хитом среди друзей, семьи и соседей Бьюкенена.

«Все, кого мы встречаем, хотят поднять над ним шум, поэтому он поглощает внимание», - сказал Бьюкенен о Блэки.

Источники: TheN NorthernEcho.co.uk, Battersea.org.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.