Обзор

«Сидеть» — одна из самых полезных команд, а также одна из самых простых для обучения. Собака никогда не попадет в беду — тянет, прыгает на посетителей, выбегает на улицу — когда она сидит.

Шаги к обучению «сидению»

  1. Найдите тихое место, где ничего не отвлекает.
  2. Привлекайте внимание щенка, произнеся его имя и помахав лакомством перед его носом.
  3. Когда он повернется к вам, скажите «Сядьте» и медленно поднимите руку, стараясь держать ее как можно ближе к его носу.
  4. Когда его голова поднимается, чтобы следовать за угощением, его зад автоматически сядет. Как только его задница коснется пола, скажите «Да» бодрым, счастливым тоном и наградите его небольшим количеством еды.
  5. Повторить несколько раз.
  6. Постепенно усложняйте задачу, добавляя по очереди три D: продолжительность, расстояние и отвлечение. Во-первых, продолжительность: каждый раз, когда ваш пес садится по команде, при следующей попытке добавьте одну секунду к задержке между тем, когда его крупа коснется пола, и тем, когда вы доставите награду. Затем дистанцируйтесь: стойте на шаг дальше от вашего щенка каждый раз, когда вы даете команду. Наконец, добавьте отвлекающих факторов, например, повернетесь лицом в другую сторону или отскочите от мяча, когда вы дадите команду.
  7. Добавляйте задачи медленно, и если ваш щенок когда-нибудь дурачит, вернитесь на шаг назад, пока он снова не поймет все правильно.
dog-time.ru подсказка: Не поддавайтесь искушению толкнуть щенка на спину, чтобы заставить его сесть. Благодаря тому, что называется рефлексом оппозиции, он просто выдержит давление. Его гораздо проще заманить в положение, подняв вверх лакомство или игрушку.

Исправление проблем

Ваш щенок подпрыгивает, а не сидит:
Возможно, вы поднимаете руку слишком высоко; попробуйте держать его в дюйме от его носа. Также возможно, что ваши движения рук слишком резкие. Стремитесь к плавности и устойчивости.
Ваш щенок выскакивает из своего сиденья прежде, чем вы успеваете похвалить или наградить:Возможно, вам нужно слишком много времени, чтобы похвалить и вознаградить. Попробуйте сказать «да» в тот момент, когда он коснется земли сзади, и вручите награду через одну-две секунды.
Ваш щенок не сидит полностью:Возможно, вы слишком рано его награждаете. Прежде чем сказать ему «да» и предложить угощение, убедитесь, что его крупа действительно стоит на земле, а не просто направляется к ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *