Офицер по контролю за животными Рой Маркум и его верный питбуль Петуния

Собака — в частности, спасенный питбуль по имени Петуния — была вторым пилотом Роя Маркума. Большую часть дней она ехала с Маркумом туда и обратно, и среда, 28 ноября, не стала исключением. За исключением того, что Маркум так и не вернулся в свою машину. 45-летний офицер по контролю за животными округа Сакраменто был смертельно ранен при попытке спасти нескольких собак и кошек из заброшенного дома.

Как и в любой профессии, целью которой является защита населения, контролю над животными свойственна определенная степень риска. По словам коллег, отчасти Маркум стал таким эффективным офицером, так это его способность разрядить напряженные ситуации. У него был способ разговаривать с людьми, который успокаивал их. Большинство его разговоров начинались и заканчивались смехом.

Поэтому, когда Джозеф Кэри (предположительно) выстрелил в Маркума ранее на этой неделе из-за закрытой двери, смертельно ранив его, это повергло общину в своего рода коллективное состояние шока. Округ в настоящее время рассматривает возможность добавления пуленепробиваемых жилетов к униформе своих офицеров по контролю за животными. Вариант имеет смысл — опасным следует считать любого, кто способен навредить собаке или кошке.

В то время как подробности обстоятельств убийства все еще материализуются, появился четкий портрет Роя Маркума. Друзья говорят, что его приверженность делу защиты животных сопоставима только с его преданностью семье. Любимого отца и мужа, Маркума можно было регулярно видеть на детских играх в софтбол и на мероприятиях на свежем воздухе. То есть, когда его не было в приюте, он гулял, навещал и иным образом проверял животных, которых он спас.

Но мне не нужны чужие рассказы, чтобы убедить меня в том, что Маркум был замечательным человеком. Тот факт, что он выбрал своей партнершей Петунью с искореженным хвостом и кривым ртом, говорит само за себя.

Офицер Маркум, dog-time.ru приветствует вас. Наши мысли с вашей семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *