Собаки и кошки в машине могут стать причиной катастрофы, поскольку собаки инстинктивно вынуждены высовывать голову из открытых окон, а кошки запрограммированы так, чтобы мочиться на все кожаные сиденья, как только двери машины запираются. Так как же безопасно доставить пушистых членов вашей семьи к ветеринару? А если вы хотите отправиться в длительную автомобильную поездку, что вы будете делать со своим питомцем? Вот семь вещей, которые следует помнить, когда речь идет о безопасности автомобиля для домашних животных.

1. Выберите аттракцион подходящего размера: Если ваш автомобиль слишком мал для комфортного размещения вас, вашей семьи и вашего питомца, не думайте о том, чтобы привязать собаку или кошку к багажнику на крыше во время поездки. Если вы ведете пикап, не сажайте животное в кузов, где оно может выскочить в пробку. Если ваш питомец едет с собой в поездку, и единственное доступное дополнительное место — это бардачок, подумайте об аренде внедорожника или минивэна для поездки.

2. Посетите ветеринара:Имейте в виду, что в каждом штате свой набор требований к въезду с домашними животными; поэтому для каждого штата, через который вы планируете проехать, уточните подробности в соответствующем отделе здравоохранения. Прежде чем отправиться в путь, назначьте визит к ветеринару, чтобы убедиться, что вашему питомцу сделаны все необходимые прививки, включая прививки от бешенства. Попросите ветеринара предоставить справку о состоянии здоровья, подтверждающую, что ваш питомец здоров и вакцинирован.

3. Пристегнитесь:И кошек, и собак нужно сдерживать во время поездки на автомобиле (плюс, в некоторых штатах это закон). Как и любой другой незакрепленный объект в автомобиле, домашнее животное может стать опасным снарядом в случае аварии — даже на скорости всего 35 миль в час. Кошки могут перевозиться в переноске для кошек, надежно привязанной и закрепленной внутри автомобиля. Для собак на рынке есть несколько специальных ремней безопасности, которые работают как ремень безопасности.

4. Принесите туалетный лоток:Пока машина находится в движении, ваша кошка вряд ли захочет пользоваться туалетным лотком. Так что не беспокойтесь о том, чтобы попытаться поместить его в переноску, поскольку конечным результатом будет ужасный беспорядок, как только вы сделаете резкую остановку. Вместо этого во время длительных поездок запланируйте время, когда вы можете остановиться и подготовиться, и предложить своей кошке использовать туалетный лоток. Помимо еды и питья, ваша кошка, скорее всего, просто подождет, пока вы не доберетесь до номера в отеле, прежде чем заняться своими делами.

5. Выгуливайте и тренируйте собаку:Во время поездки делайте остановки по пути, чтобы погулять и потренировать собаку. Убедитесь, что ваша собака привязана, так как она может преследовать незнакомцев или, что еще хуже, убежать от вас. Ваша собака может казаться немного нервной и даже агрессивной, когда вы выгуливаете ее в незнакомой обстановке. Просто сохраняйте спокойствие и командуйте своей собакой, чтобы она понимала, что все в порядке.

6. Не употребляйте наркотики своему питомцу:И у собак, и у кошек есть способы справиться со стрессом, которые не обязательно связаны с жеванием пола или заклепками. На самом деле, вы можете быть удивлены, насколько спокойно ваш питомец во время длительной поездки в машине или самолете. Но если ваш питомец особенно тревожится во время поездки, вместо лекарств подумайте о любом количестве натуральных средств без лекарств, которые помогают успокоить животных, когда они испытывают низкий уровень стресса.

7. Идентифицируйте свое животное:Не следует оставлять питомца одного в машине. Вы также не должны выпускать их из багажника с опущенными окнами или открытой дверью. Как только собака или кошка увидят незнакомую местность, их первым инстинктом будет убежать от вас, вашей семьи и вашего автомобиля. Вот почему так важно прикрепить к вашему животному какое-то удостоверение личности. По крайней мере, убедитесь, что у вашего питомца есть идентификатор микрочипа, чтобы он мог воссоединиться с вами, если вы его потеряете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *