Кусать все, что движется, — нормальное поведение щенка, но это не значит, что с ним весело жить.

Щенки исследуют свой мир ртом, точно так же, как малыши касаются руками всего, до чего могут дотянуться. Совершенно очевидно, что ваши штаны не ускользнут от любопытства вашего щенка.

Итак, что вы можете сделать, когда ваша маленькая собачка не перестает жевать ваши штанины? Вот несколько решений.

Перед тем, как начать тренировку

Есть несколько вещей, которые вам нужно иметь под рукой, а также несколько вещей, которые вам нужно научить вашего щенка, прежде чем вы начнете приучать его не кусать ваши штанины.

Во-первых, удовлетворите потребность вашего щенка кусать мягкие предметы. Дайте щенку много подходящих предметов, чтобы он мог их укусить, а не штаны, например прочныетканевые игрушки для собак. Вы можете вознаградить их угощениями и похвалить, когда они будут жевать правильные блюда.

Затем возьмите гуманный контроль над окружающей средой вашего щенка, чтобы предотвратить нежелательное жевание. Это означает использование комбинациидетские ворота, безопасное и контролируемое привязывание, а также обучение вашего щенка размещению в клетке, чтобы вы могли использовать эти инструменты для коротких «тайм-аутов», когда это необходимо.

Наконец, научите своего щенка, что вести себя по-другому — это весело. Поощряйте их, например, когда они садятся, чтобы поздороваться, или дотрагиваются носом до вашей руки, вместо того, чтобы кусать. Обязательно выберите новое поведение, несовместимое с кусанием штанов.

Дрессировка щенка не кусать штаны

Создайте последовательность, когда ваш щенок хочет кусать штаны. Если ваш щенок кусает вас за штаны, предупредите его. «Запрещение» может сработать, потому что вы его запомните!

Теперь у вашего щенка есть два варианта: принять переадресацию — ваш желаемый вариант — или продолжить кусать штаны, после чего вы должны на короткое время потерять социальное внимание или дать «тайм-аут».

Предложите щенку укусить мягкую игрушку для собак вместо штанов. Если ваш щенок принимает перенаправление и кусает игрушку или оставляет ваши штаны в покое, отлично. Никаких дополнительных действий не требуется.

Если ваш щенок игнорирует игрушку и, вместо того, чтобы оставить ваши штаны в покое, снова укусит их, дайте щенку сигнал тайм-аута, а затем удалите себя из зоны досягаемости вашего щенка.

Например, вы можете сказать «Извините! Должен идти!\» Затем оставьте щенка в безопасной закрытой комнате, отойдите от привязи или осторожно поместите щенка в клетку.

Звуки или слова, которые вы используете для предупредительного сигнала и сигнала тайм-аута, не имеют значения, если они не пугают вашего щенка, и вы каждый раз используете одно и то же слово или звук — как и все остальные, кто обращается с вашим щенком.

Подождите от 20 секунд до двух минут, чтобы ваш щенок успокоился. Затем подойдите к щенку и попробуйте еще раз. Последовательные шаблоны и подсказки облегчают обучение.

Возможно, вам придется повторить процесс повторения-предупреждения-предупреждения-повторения несколько раз, прежде чем ваш щенок поймет очень предсказуемую закономерность — способ удержать вас — это либо не кусать штаны, либо кусать игрушку, а не штаны, когда дали шанс.

Но, по моему опыту, если ваши усилия последовательны и ясны, они в конечном итоге завоюют популярность!

Пусть ваша собака сжигает энергию щенка

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что ваш щенок получает достаточно упражнений и достаточно возможностей для «диких щенков». Вы можете обнаружить, что активность кусания штанов достигает пика на рассвете и в сумерках.

Некоторых щенков нужно оставить одних в безопасном для собак месте на некоторое время в часы пик рано утром и снова в конце дня или ранним вечером, чтобы они могли утомиться, гоняясь за игрушками, жевая кости и играя, пока не упадут. спит в очаровательной куче.

Вы когда-нибудь сталкивались со щенком, кусающим ваши штанины? Как вы научили свою собаку жевать подходящие предметы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *