Часть ответственности за владение домашним животным означает осознание опасности, с которой ваша собака или кошка могут столкнуться со стороны диких животных; эти опасности не ограничиваются дикой природой, они могут быть найдены на вашем собственном заднем дворе.

Вот краткое изложение 10 распространенных нападавших на животных, а также советы о том, что вы можете сделать, чтобы защитить своего питомца от них.

1. Койоты: Каждое лето многие домашние кошки и собаки пропадают без вести из-за этих свирепых существ. Элизабет Розански, доцент отделения неотложной помощи и интенсивной терапии в приемной больнице для мелких животных Университета Тафтса в Северном Графтоне, штат Массачусетс, подтвердила: «Койоты определенно атакуют. К сожалению, койоты убивают кошек и собак, а не травмируют их ».

Вопреки мнению многих жителей пригорода, койоты обитают по всей Северной Америке и живут в парках, речных коридорах и даже на кладбищах. Итак, если вы живете в стране койотов, вам следует дважды подумать, прежде чем выпускать кошку или маленькую собаку на ночь. Не оставляйте корм для домашних животных на ночь, так как это привлекает койотов, и обязательно уберите домашний мусор, так как эти хищники и другие находчивые падальщики.

2. Змеи: Змеи представляют еще одну скрытую опасность для вашего питомца. ABC News сообщает, что большинство укусов змей в Соединенных Штатах происходит от ядовитых змей, семейства ядовитых змей, в которое входят водяные мокасины и медноголовые змеи, которые в изобилии встречаются по всей Северной Америке. Атаки этих рептилий чаще всего происходят, когда собака передвигается по траве и обнюхивает норы.

Хотя укусы змей трудно предотвратить, они обычно не смертельны. Если вашего питомца укусила змея, обездвиживайте его и немедленно отнесите к ветеринару.

3. Пумы: Пумы, также известные как горные львы или пумы, обитают на крайнем западе и юго-западе Америки. (На востоке Соединенных Штатов единственная подтвержденная популяция находится в сельской Флориде, где пума известна как Флоридская пантера.) Когда-то почти вымершая, численность пумы увеличилась в последние годы, и наблюдения уже не редкость. Эти большие кошки представляют серьезную опасность для домашних питомцев, если вы живете в регионах, где они обитают. Хотя пумы больше заинтересованы в охоте на домашний скот, они нападут на домашнее животное, если представится возможность.

Владелец потенциальной жертвы, наблюдавший, как на его собаку напала пума, сказал ESPN.com: «Если бы я выбрался оттуда через пять или 10 секунд позже, собака не могла бы выжить».

Сообщалось также о нападениях на людей, хотя и редко, но если вы заметите пуму на своей территории, немедленно сообщите об этом в службу контроля животных или в полицию.

4. Еноты: Еноты представляют опасность для вашего питомца даже в городских условиях. «Более вероятно, что енот подвергнется нападению [и отомстит], чем наоборот», — говорит Розанский. Их основная опасность для ваших питомцев — это болезни, которые они переносят, в частности бешенство.

Еноты привлекают открытые мусорные баки или любую еду, оставленную для домашних животных. Вы можете отговорить их оставаться рядом с вашей собственностью, убрав мусор и не кормя своих питомцев на улице.

5. Белки: Несмотря на невинный вид, белки могут нанести ущерб, который может потребовать посещения ветеринара. Большинство атак белки возникает, когда собака или кошка пытается ее поймать, и хотя ваш питомец, скорее всего, выиграет битву, у белки есть острые зубы и когти, которые могут повредить мягкие ткани.

Лучший способ предотвратить травму белкой — это постоянно заботиться о своем животном, когда он находится на открытом воздухе.

6. Скорпионы: Коренные жители юго-запада США, скорпионы представляют угрозу для домашних животных и владельцев домашних животных, которые там живут. За собаками и кошками следует внимательно следить, и если ваш питомец, кажется, выслеживает что-то, чтобы поймать, исследуйте и убедитесь, что он не гонится за скорпионом.

Яд скорпиона может быть смертельным, поэтому, если вы живете в стране скорпионов, и ваш питомец хромает или кажется больным после того, как провел время на открытом воздухе, его следует доставить к ветеринару для немедленной медицинской помощи. Не оставляйте обувь или одежду в дневное время, так как скорпионы любят укрываться под этими предметами.

7. Дикобразы: Дикобраз встречается по всей территории Соединенных Штатов, и эти грызуны с перьями часто ищут источник соли, такой как фанера или потная одежда.

«Если вы собираетесь позволить своей собаке бежать в лесу, это нормально — это весело; просто помните, что они могут получить травму », — говорит Розанский. Колючие, рыхлые иглы дикобраза могут легко врасти в вашего питомца — особенно любопытных собак, — требуя неприятных часов у ветеринара, чтобы их удалить.

8. Скунсы: Если ваш питомец встречает скунса в дикой природе и его «убивает», он почувствует запах столь же неприятный, как удар в живот. У скунсов также есть очень мощные передние когти, с помощью которых они роют норы, которые можно очень быстро направить против вашего питомца, если скунс почувствует угрозу.

Скунсы также могут быть переносчиками бешенства, поэтому, если вы чувствуете запах чего-то болезненно острого во время прогулки со своим питомцем, имейте в виду, что скунс может скрываться.

9. Сурки: Эти большие грызуны обычно нападают, только если чувствуют угрозу со стороны вашего питомца, но будут делать это с помощью мощных когтей и передних зубов. В соответствии сНациональная география, сурки являются родными для всей Северной Америки и чаще всего встречаются там, где поле встречается с лесом, поэтому их обычно можно увидеть в новых жилых домах.

В большинстве случаев травма вашего питомца является результатом того, что он слишком близко подошел к сурку, так что это еще один случай, когда важно следить за своим питомцем.

10. Крысы: Дикие крысы повсюду. Они выносливы, умны, агрессивны и чувствуют себя комфортно как в сельской, так и в городской среде. Как и еноты, самая большая угроза для них от крыс — это болезни, которые они могут переносить. Хранение мусора в контейнере — лучший способ предотвратить встречи с крысами.

Хотя ваша кошка или собака, вероятно, победят в любой схватке с крысой, проверьте и убедитесь, что они не пострадали во время драки.

Унция профилактики: Лучшая политика, когда дело доходит до защиты вашего питомца от опасностей дикой природы, — это всегда помнить о вашем питомце. Атаки диких животных, больших и малых, могут происходить где угодно, от вашего дома до государственного парка. Если вы находитесь в зоне повышенного риска или в сомнительной зоне, не отпускайте своего питомца с поводка и всегда обязательно имейте под рукой номер ветеринара на случай нападения.

Эта статья изначально появилась на WebVet.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *