Паркур — вид спорта, разработанный во Франции, — это возможность добраться из точки А в точку Б наиболее интересным способом. Практикующие должны преодолевать препятствия различными способами — прыгать, переворачиваться, лазать и прыгать в любой комбинации движений, которые эффективно и стильно приведут их к месту назначения.

Это спорт только для самых ловких спортсменов — так что неудивительно, что одна из новых звезд паркура в мире — собака?

ТреТ, пятилетний стаффордширский бультерьер из Украины, взбирается на высокие стены, лазает по высоким деревьям и прыгает с эшафота на эшафот, как настоящий чемпион по паркуру. Для TreT нет слишком сложных препятствий, и щенок, кажется, любит каждую секунду.

Владелец TreT, Евгений Ельчанинов из Западной Украины, когда-то сам был фанатиком паркура и мечтал превратить свою страсть к прыжкам через разные вещи в карьеру. Но когда катастрофическая травма колена вынудила его навсегда оставить спорт, он подумал, что, возможно, ему удастся научить свою тогдашнюю 6-месячную собаку Трета паркуру.

Первый подвиг Паркура TreT — прыжок со стула на крышу холодильника.

К изумлению Ельчанинова, ТреТ был не только прирожденным трейсером (паркур-самец), но и собака, казалось, искренне любила этот спорт. Эльчанинов говорит, что ему достаточно было научить свою собаку нескольким трюкам, прежде чем проворный Стаффи начал самостоятельно импровизировать. Теперь паркур-пара, человек и собака, путешествуют по миру, записывая видео прыжков, переворачиваний, лазаний и прыжков TreT по городам и историческим местам.

Видео с потрясающими подвигами TreT стали сенсацией на YouTube: такие клипы, как «Super Dog», привлекли более миллиона зрителей и превратили TreT в интернет-знаменитостей.

Ельчанинов считает, что паркур TreT может завоевать популярность у других владельцев собак. Он планирует создать серию обучающих видео, чтобы другие могли научить своих собак-спортсменов паркуру, как его приятель ТреТ.

TreT сейчас одна из двух известных паркур-собак в мире. У Рокси, нынешнего талисмана Гавайев по паркуру, есть свои популярные видео на YouTube.

Источники: The Huffington Post, OddityCentral.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *