Основатель и владелец Dogs Deserve Better Тамира Тэйн приобрела место, где раньше проводились собачьи бои Майкла Вика, в июле 2011 года, открыв на его месте реабилитационный центр Good Newz для прикованных и загнанных собак. Учреждение предоставляет жилье, уход и обучение нуждающимся спасенным собакам.

Но, по словам официальных лиц округа Сарри, штат Вирджиния, возможно, что по крайней мере с некоторыми из этих собак плохо обращаются. В результате расследования Тэйн обвиняется в ненадлежащем уходе за животными и жестоком обращении с ними.

«Я ничего об этом не знаю», — сказала Тэйн агентству Ассошиэйтед Пресс, узнав о серьезных обвинениях против нее. «Я только что вернулся домой после медового месяца в Сент-Люсии. Видимо, пока меня не было, я издевался над собаками ».

Официальные лица впервые начали расследование в Good Newz в прошлом месяце после получения нескольких звонков с жалобами. В телефонных разговорах утверждалось, что с 10 собаками на территории Вирджинии не обращались должным образом, хотя из-за продолжающегося расследования подробности пока не доступны общественности.

«Есть определенные вещи, которые я просто не могу раскрыть прямо сейчас», — сказала AP главный инспектор по контролю за животными округа Сарри Трейси Терри. Офицер объяснил, что реабилитационный центр Good Newz работал без разрешения государства.

«В январе государственный ветеринар сказал [Тэйн], что они не собираются одобрять ее, пока она не исправит некоторые вещи», — сказал Терри.

Тейн объяснила, что она и ее сотрудники внесли предложенные изменения и с тех пор ничего не слышали от штата. «Насколько мне известно, мы сделали все, что они просили нас сделать», — сказала она.

Офицер подал в пятницу обвинения в жестоком обращении с животными против основателя организации Dogs Deserve Better, хотя ордера на это еще не предъявлены. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тэйн не была заключена под стражу в результате предъявления обвинений, которые являются проступками, но она ожидает слушания 25 сентября по обвинению в ненадлежащем уходе. Дата слушания по делу о жестоком обращении с животными не назначена.

Несмотря на выдвинутые против нее обвинения, Тейн настаивает на том, что она и ее сотрудники не сделали ничего плохого, и что обвинения против нее ложны.

«Мы прилагаем особые усилия, чтобы наши собаки были в безопасности и были счастливы», — говорит Тейн. «У них здесь прекрасная жизнь. Вик замучил собак до смерти и ни разу не был обвинен в жестоком обращении с животными. Кто-то должен сказать мне, что, черт возьми, здесь происходит ».

В понедельник днем ​​Dogs Deserve Better опубликовали это заявление на своей странице в Facebook, опровергая обвинения против Тамиры Тэйн:

«Последние новостные статьи не соответствуют действительности. Это еще одна попытка небольшой группы людей, которые пытаются положить конец деятельности «Собаки заслуживают лучшего» и другим группам спасения. Они отправляли ложные заявления должностным лицам округа Сарри и требовали, чтобы они прекратили наше спасение. У нас есть копии их писем, и мы их исправляем. Скоро будет официальное заявление ».

Согласно другому сообщению Dogs Deserve Better в Facebook, одна из собак, размещенных на территории Good Newz, также была задержана сотрудниками службы контроля над животными Surry Animal Control. Самка питбуля по имени Джада будет содержаться в центре контроля за животными, пока расследование против Тамиры Тэйн продолжается.

Источники: Examiner.com, AP.org

Бывшая собственность Майкла Вика (AP Photo / Steve Helber)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *