Спросите любого в маленьком городке Касл-Рок, штат Вашингтон, и его статус легенды станет очевиден — для 18-летнего лабрадора-ретривера-медведя не проходит и дня без визитов к старым друзьям или случайных встреч с новыми.

Рассказать историю Bear Dog, как Ежедневные новости должен рассказать историю о том, как за почти два десятилетия одна особенная собака коснулась жизни целого города.

Владелец Bear Dog, бывший дальнобойщик Дон Колфилд, в 1996 году привез домой Bear Dog шестимесячным щенком. Сразу же дружелюбный лабрадор превратился в социальную бабочку Касл-Рока, приносящую палки для восхищенных рабочих бригад, посещая спортивные игры и сопровождая детей. домой после школы.

«Медведь особенный для всех», — объясняет местный работник концессионного стенда Дженис Винтон. «Дети могут растерзать его, а он просто сидит и поглощает все внимание».

Легенда о Медвежьей собаке стала таким явлением в районе Касл-Рок, что иногородние совершали специальные поездки только для того, чтобы познакомиться с этой особенной собакой. Некоторые люди приносят подарки для Bear Dog в передвижной дом Колфилда, надеясь, что Лаборатория с серыми мордами присоединится к ним в походах. Другие хотят сделать снимок. Один из давних друзей Bear Dog, человек из Сиэтла, каждые выходные отправляется в Касл-Рок, вооружившись короткими ребрами — вкусной закуской для Bear Dog.

«Меня больше ничего не удивляет. Когда приходят люди, а я их не знаю, я просто знаю, что они, вероятно, хотят увидеть Медведя », — говорит Колфилд. «Как он стал таким популярным, я не знаю. Он сделал это сам ».

Колфилд удивлен, что у него так много друзей, что Bear Dog может отслеживать их всех. Но гордый владелец лаборатории говорит, что как только Медведь заводит нового друга, он никогда их не забудет. Это включает в себя местного оленя по имени Мэгги, которая при жизни плавала с Медвежьей собакой в ​​реке и обнималась с ним на крыльце Колфилда.

Колфилд признает, что преклонный возраст Bear Dog связан с некоторыми проблемами со здоровьем. Недавно задние лапы Bear Dog перестали работать, и Колфилд пришлось помогать старому щенку с помощью импровизированной пращи. Колфилд подумал, что ему придется убить Медведя Пса, даже до того, что он подготовил место для захоронения. Но как будто каким-то чудом 18-летний Медвежонок вернул ноги на место после того, как пролил воду по ступенькам переднего крыльца, и теперь прекрасно передвигается.

«Каждый раз, когда я думаю, что пора, он каким-то образом приходит в норму», — изумленно говорит Колфилд. «Я не знаю, как он это делает».

После того, как в прошлом году у любимой черной лаборатории Касл-Рока случился сердечный приступ во время бега по соседнему бейсбольному полю, Колфилд больше не позволяет Bear Dog зайти так далеко. Конечно, это не всегда останавливает очень решительного Медвежонка, когда он хочет навестить одного из своих многочисленных друзей и поклонников.

«Я говорю ему, что он не может идти, и ловлю его крадущимся», — объясняет Колфилд. «Он слышит их детей, ему пора. Его любят дети. Они любят его десятками ».

Когда рядом с домом Медвежьей собаки был построен рекреационный спортивный комплекс Северного округа, официальные лица позаботились о том, чтобы поставить очень важный знак, свидетельствующий о влиянии милой лаборатории на всех, кого он встречает.

«Домашние животные не допускаются в бейсбольный комплекс или на футбольные поля», — гласит вывеска, но с одним очень заметным упущением для милой старой собаки, которая стала своего рода талисманом: «кроме Медвежьей собаки».

Мэр Касл-Рока Пол Хеленберг объясняет, что когда началось строительство спортивного комплекса почти десять лет назад, Bear Dog был рядом с командой, прыгая через поля поблизости.

«Он был всего лишь одним из тех, кто помогал строить его», — рассказывает Хеленберг TDN.com о Bear Dog. «Он просто был там все время. Бродит, никого не трогает, не просит. Если они что-то туда бросят, он это съест. Он просто милая, милая собака ».

Мэр Хеленберг говорит, что день кончины Медвежьей собаки станет днем ​​траура для города Касл-Рок, но горожане никогда не забудут почтить собаку, которая лизала им руку, подбадривала их и гнала домой на протяжении многих лет.

«Это будет очень грустно», — признает Хеленберг. «Мы сделаем что-нибудь особенное. Наверное, на холме что-нибудь поставим, памятник ».

Источник: TDN.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *