Ваша собака грязная, и вы знаете, что ей нужна ванна. Грумеры дорогие, и вы не хотите тратить лишние деньги. На самом деле купать собаку дома легко, если вы заранее подготовитесь и помните несколько основных вещей.

  • Расчешите собаку, прежде чем начать. Вы должны удалить узлы или коврики, которые есть у вашей собаки в волосах, прежде чем вы намочите ее, иначе они станут туже, и их будет невозможно удалить. Вы также должны удалить как можно больше грязи или рыхлой шерсти, прежде чем купать его.
  • Используйте обычный шампунь для собак и разбавьте его примерно на 25 процентов. Шампунь для собак обычно слишком густой, чтобы хорошо вспенить. Вы можете налить немного шампуня в пустую бутылку и добавить небольшое количество воды, пока он не достигнет нужной консистенции. Однако, если вы используете шампунь от блох, не разбавляйте его. Вы разбавите эффективность лекарства шампунем. Не используйте шампунь для людей или жидкость для мытья посуды; он слишком резкий и может вызвать проблемы с кожей или шерстью.
  • Намочите собаку от шеи до хвоста, опуская пока голову и морду. Сначала промойте шампунем задние лапы, затем промойте хвост и зад. Вымойте шампунем тело, грудь и передние лапы, затем тщательно намочите голову и вспеньте ее, следя за тем, чтобы мыло не попало собаке в глаза.
  • Прополощите, ополосните и снова ополосните. Начните с головы и лица, а затем ополосните тело. Продолжайте полоскание, пока вы не перестанете ощущать шампунь на собаке и вода не станет прозрачной. Любые остатки шампуня, оставшиеся на собаке, могут вызвать зуд и шелушение кожи.
  • Когда вы будете уверены, что все мыло вышло, оберните собаку полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду и предотвратить ее дрожание. Вытрите полотенцем каждую часть собаки. Вы можете использовать фен на слабом огне, чтобы закончить, если хотите, но не держите его слишком близко к коже.

Вероятно, вашу собаку не нужно купать чаще одного раза в месяц; более того, это может высушить и вызвать раздражение его кожи. После небольшой практики и некоторой подготовки уход в домашних условиях может быть проще, менее стрессовым и менее затратным, чем обращение к профессиональному грумеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.