Дебби Свенертон была арестована в пригороде Альбукурке, штат Нью-Мексико, по обвинению в том, что она дремала. Согласно большинству сообщений, женщина искренне верила, что вырастила собак из ситуаций, которые она считала оскорбительными. Признаюсь: впервые услышав об этом деле, я был заинтригован.

Ранние отчеты предполагали, что Свенертон «спасал» собак, которые жили на улице круглый год и у которых было очень мало защиты от сильной жары или холода. Источники сообщают, что она отвезла их в местные приюты с целью переселить их в дом — она ​​не искала финансовой выгоды. В таком представлении ее действия стали почти (я сказалпочти) понятным, если не особенно мудрым, устойчивым или даже гарантированным для достижения желаемого результата.

Однако чем больше я читал, тем меньше сочувствовал Свенертону. В некоторых сообщениях указывалось, что она на самом деле врывалась в дома людей и отбирала у них животных. (Вы можете себе представить? Я бы сделал что-то нехарактерно жестокое и / или совсем не женское, если бы кто-нибудь попробовал это с моими домашними животными.) И рассказы о том, что она выбросила двух щенков из движущегося автомобиля во время полицейского преследования, не совсем подтверждают ее мнение. был озабочен благополучием животных.

Если оставить в стороне детали этого конкретного случая, остается вопрос: когда можно предпринять крайние — даже незаконные — действия на благо другого? Сколько дискомфорта или страданий должен вынести человек, прежде чем они станут непростительными с этической точки зрениянетиграть? И, возможно, самый сложный вопрос: когда из-за действий бандитского линчевателя остальные из нас, защитники, выглядят как кучка чудаков (в конечном итоге причиняющих больше вреда, чем пользы делу)?

Нравится вам это или нет, но для того, чтобы оказать какое-либо всестороннее и продолжительное влияние, обычно нужно работать внутри системы. А чтобы изменить глубоко укоренившиеся представления о животных старой школы, нужно встретить ее потенциальную аудиторию там, где она есть.

Dogs Deserve Better делает именно это эффективно (и законно!). Организация работает от имени прикованных собак с целью привести их в дом, а не на привязи на улице. Их тактика не является ни драматичной, ни мгновенно успешной, но в долгосрочной перспективе они оказывают огромное влияние. На веб-сайте DDB предлагается множество наглядных рекомендаций, в том числе шаги, что делать, если вы видите прикованную собаку, загружаемые материалы, которые помогут в этих усилиях, и интервью с людьми, которые улучшили местное законодательство.

Это не значит, что вы должны пойти домой и написать письмо своему сенатору. вместо о вмешательстве при наблюдении за жестоким обращением с животными. Но здесь нельзя давать общих советов — многое зависит от конкретной ситуации. Несмотря на то, что жестокое обращение с животными в этой стране незаконно, законы варьируются от штата к штату; определения и толкования самой жестокости противоречивы. Еще больше усложняет ситуацию то, что в большинстве штатов собаки (и кошки) считаются собственностью их владельцев — вы не можете на законных основаниях ворваться в дом человека и настаивать на том, чтобы он лучше относился к своей собственности.

Каким бы несексуальным оно ни было, образование должно быть важной частью ответа. Конечно, я понимаю, что это чрезмерное упрощение, но это сообщение в блоге, а не трактат о том, как изменить культурные ценности. Как страна (как планета? О боже, теперь я становлюсь дерзким), нам необходимо развивать наши глубоко укоренившиеся убеждения и отношение к животным. Вы бы не закрыли собаку на улице в одиночестве больше, чем на морозе, чем отправили бы своего ребенка в школу без обуви, если бы вы могли ему помочь.

Как история человек против числа / большая картинкачеловека, трудно сосредоточиться на комплексной долгосрочной образовательной политике. Особенно, когда на улице прямо на морозе сидит собака или кошка.Теперьтолько с пустой, продуваемой на сквозняке конурой или кустом, чтобы «защитить» его от непогоды. Так что сделай что-нибудь. Звоните, пользуйтесь интернет-ресурсами, используйте все доступные возможности. Потому что в тюрьме нельзя помочь животным. И вы не служите делу, ведя себя так, как будто вы выше закона.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *