Пара из Техаса, которая помогла воссоединить потерявшуюся собаку-поводыря с ее обеспокоенным владельцем, продолжает платить вперед.

Ричард и Вернетта Флетчер начали волонтерство после того, как вернули ее владельцу собаку-поводыря. (Фото: NBCDFW.com)

В прошлом месяце Ричард и Вернетта Флетчер из Гарленда, штат Техас, спасли Анку, 5-летнего лабрадора-ретривера, на обочине дороги в Северной Гарленде. Флетчеры не знали, что Анка является сертифицированной собакой-поводырем и пропала из дома с начала марта. Флетчеры подобрали ее всего в трех кварталах от того места, где ее видели в последний раз.

После того, как Ричард и Вернетта привезли Анку домой, член семьи узнал Лабораторию из новостного сообщения и сказал паре, что спасенная ими собака была пропавшей собакой-поводырем для слепого, принадлежащей другому жителю Гарленда, Киму Денсмору.

Флетчеры были взволнованы возможностью вернуть Анку ее хозяйке и присутствовали на счастливом воссоединении 13 марта.

«Я действительно рад вернуть ее в Кием, — сказал Ричард Флетчер NBC News 5 Даллас-Форт-Уэрт в середине марта, — и теперь у меня есть два хороших друга — Кием и Анка».

В то время как Денсмор предлагал вознаграждение в размере 1000 долларов за безопасное возвращение Анки, Флетчеры отказались принять его, сказав Денсмору, что они «просто поступают правильно». Единственная просьба Ричарда и Вернетты — время от времени навещать Денсмора и Анку. Тронутый их добротой, Денсмор был счастлив подчиниться.

«Я так ему благодарен», — сказал Денсмор о Ричарде Флетчере, которому приписывают схватку за Анку в тот день, когда ее спасли с улицы. «Ему есть место в моем сердце».

Денсмор потеряла зрение в результате несчастного случая в 1999 году, и она полагается на Анку как на эмоциональную поддержку, так и на помощь в повседневных делах.

«[Я] просто не могу представить, чтобы у меня не было ее», — сказал Денсмор об Анке. «Есть хороший шанс, что я не смогу вернуть ее прямо сейчас, и я так счастлив».

Спустя несколько недель Ричард и Вернетта не могли выбросить Анку из головы. Они были так впечатлены милым нравом и острым умом любящей собаки-поводыря, что знали, что хотели бы помочь другим собакам, таким как Анка. Вдохновленные пропавшей собакой, которую они спасли, пара решила, что они хотели бы стать волонтерами в качестве сиделок для щенков в Клубе воспитателей собак-поводырей «Одинокая звезда», организации, которая помогает воспитывать и дрессировать будущих собак-поводырей.

Оказывается, их новая роль сиделок для щенков действительно подходит Флетчерам.

«Вы можете взаимодействовать с ними [собаками], и как только вы повеселитесь, вы можете отправить их домой», — объясняет Ричард. «Это как иметь внуков».

«Если мы сможем сидеть со щенком, мы сможем вернуть что-то сообществу», — говорит Вернетта.

Для получения дополнительной информации о том, как вы можете помочь Клубу собак-поводырей «Одинокая звезда», посетите их веб-сайт, свяжитесь с организацией на их странице в Facebook или позвоните им по телефону 1-949-637-9821.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *