Рио: дзен в присутствии кошки, собаки, ценное лакомство

Из 20 000 животных, которые пересекли путь Нины Стивли за годы ее работы в качестве менеджера по связям с общественностью в Гуманном обществе долины Эспаньола (EVHS), только двое поразили ее своей особой необычностью. Одним из них был Рио, взрослый целый кобель питбульской родословной.

Он прибыл в приют холодным январским днем ​​как бездомный, взятый службой контроля над животными из заброшенного парка передвижных домов. Сразу же сотрудники заметили необычное и замечательное сочетание собачьих характеристик. Рио оказался приветливым и доступным, как любая собака, с которой они когда-либо сталкивались. Муди-кошки, громкие звуки, капризные подростки, готовые к драке — его ничто не беспокоило. «Он не был просто дружелюбным», — объяснила Нина. «Он мирился свсе. »

Рио: не на что смотреть?

Он также был умен, соответственно уверен в себе и исключительно мотивирован игрушками — черта, которая ценится при специальном обучении. Нина осознала его потенциал: это животное — отличный кандидат для поисково-спасательных работ. А для таких собак, как Рио, возраст и внешний вид которых не обязательно предвещают быстрое усыновление, Нина знала, что продвижение его как редкой находки может быть быстрым выходом.

[Примечание: в то время как EVHS работает как ад, чтобы разместить животных — ярмарки усыновлений, программы поощрения, недорогие услуги по стерилизации / стерилизации — они сталкиваются с чрезвычайно сложными цифрами. Ежегодно они собирают 4 000 животных в сообществе с населением всего 10 000 человек.]

Нина связалась с местной поисково-спасательной организацией в Нью-Мексико и рассказала им о Рио. Она спросила, может ли кто-нибудь из агентства прийти и оценить его. Если бы приют мог рекламировать эту собаку как одну из миллионов находок — по мнению экспертов, — принятие было бы почти неизбежным.

Ответ потряс ее: собак из приюта слишком грустно оценивать, сказала ей поисково-спасательная организация. Другими словами, без выстроенного в очередь владельца агентству не стоило тратить 15 минут на наблюдение за Рио. Слишком много душевных страданий, если он в конечном итоге не будет усыновлен.

Нина не просила их дрессировать эту собаку, просто чтобы оценить, может ли он стать хорошим кандидатом для той работы, которую они выполняют. Поэтому она попросила их пересмотреть решение, объяснив, что творческий подход к собакам — это то, что помогает их спасти. Конечно, они могли выделить 15 минут, чтобы просто прийти и высказать свое мнение о животном, которое потенциально могло бы спасти бесчисленное количествочеловек жизни.

Однако ответ агентства не мог быть более однозначным:

«Наши оценщики сказали, что не будут рассматривать этот запрос. Я спросил, и они ответили. Я больше ничего не могу сделать для твоей приютной собаки.

Тем временем, по всей стране, известная группа по защите интересов Pit Bull Animal Farm Foundation (AFF) принимала заявки на участие в программе дрессировки служебных собак. AFF учредил программу, «чтобы спасенные и приютные собаки питбулей могли выполнять ту же работу, которая традиционно предназначалась для породистых, специально выведенных собак». (Программа регулярно получает высокую оценку за обучение, ресурсы и пожизненную поддержку, которую она предоставляет как собакам, так и людям.)

Нина заполнила и отправила соответствующее заявление от имени Рио, включая фотографии, подробные письменные описания и видеозаписи «грустной собаки из приюта». Этим утром она узнала, что Рио приняли в программу.

Помимо гарантии размещения в Рио, независимо от того, как он выступает в программе обучения, AFF оплатит часть стоимости его доставки из Эспаньолы, штат Нью-Мексико, в северную часть штата Нью-Йорк. Остаток денег приют собирает сам. Чтобы получить подробную информацию о том, какие средства необходимы и почему, или сделать пожертвование на путешествие Рио к новой жизни, посетите его страницу GoFundMe.

Я надеюсь, что организация, которая отказалась давать оценку Рио, увидит эту статью. Потому что, в то время как некоторые люди отказываются рассматривать приюты как нечто большее, чем просто облом для людей, другие чувствуют себя обязанными помочь бездомным собакам и кошкам найти лучшую жизнь. Они понимают, что предоставление животным возможности покинуть приют означает:меньшегрустные собаки и кошки. Этот отказ от убежища на самом деле усугубляет печаль и душевную боль.

К счастью для Рио, его судьба почти решена. «Это шанс на всю жизнь», — сказала Нина. «Для такой умной собаки, как он, которая процветает, когда у нее есть работа, это все равно что выиграть в лотерею».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *