Если ваш щенок чем-то похож на меня, он любит кататься на машине, а мой щенок джек-рассел-терьера Жасмин любит высовывать морду в приоткрытое окно во время путешествия. Я люблю брать с собой свою маленькую девочку, куда бы я ни пошел, но когда я отправляюсь в длительное путешествие, я планирую соответственно. Путешествие со щенком может обернуться фиаско, поэтому приготовьтесь к тому, что ваш пушистый пассажир будет сопровождать вас.

Безопасность прежде всего!

Если поездка будет чем-то большим, чем просто бегом в продуктовый магазин на улице, моя малышка займет свое обычное место. Я гораздо больше забочусь о безопасности своего щенка (и своей собственной), чем о том, чтобы ей было удобнее сидеть в машине, прямо у меня на коленях. Хотя вы можете приобрести сиденье для собаки, чтобы обеспечить вашему щенку некоторую устойчивость в машине, когда вы поворачиваете или вам нужно внезапно остановиться, есть еще более безопасный вариант — запереть собаку в клетку.

Собаки обычно не возражают против ящиков, и некоторые из них могут больше расслабиться, находясь в ящике, поскольку это дает им чувство спокойствия. Прежде чем брать щенка в клетку, убедитесь, что он хорошо тренируется. Чем больше энергии сжигает ваш щенок перед тем, как отправиться в клетку на продолжительное время, тем больше вероятность, что он просто расслабится и получит удовольствие от поездки.

Убедитесь, что все поводки, свободные ошейники и любые другие предметы, которые могут быть опасны для вашей любимой собаки, удалены из ящика. Когда вы будете готовы отправиться в путь, позвольте щенку самостоятельно зайти в ящик. Если вы затащите его в клетку, это будет равносильно разговору с собакой строгим и суровым тоном; ваш щенок наберет вашу энергию, станет более тревожным и активным. Сохраняйте спокойствие и дайте щенку понять, что вы взволнованы поездкой. Счастливое настроение будет иметь большое значение для вашего щенка в клетке.

Кости, игрушки и одеяла, о боже!

Вашему щенку должно быть комфортно во время езды в машине, поэтому поместите собачью подстилку в ящик для щенка, чтобы ваш щенок чувствовал себя как дома во время поездки. Добавьте некоторые из их любимых игрушек для жевания (рекомендуются те, которые не скрипят), чтобы ваш малыш развлекался, пока вы путешествуете под свои любимые ритмы. Если ваша собака любит кости, найдите для нее сыромятную кожу побольше, чтобы она могла ее жевать, но не оставляйте лакомства для щенков в ящике. Если ваш пес начинает беспокоиться, он может вырвать любую оставшуюся для него закуску, оставив вас с неожиданным беспорядком, который нужно убрать на обочине дороги.

Планируйте останавливаться каждый час

Может показаться сложной задачей останавливаться каждый час, особенно если вы отправляетесь в более длительную поездку. Однако ваш маленький щенок по достоинству оценит перерывы. Даже если вы остановитесь у шоссе и позволите щенку на несколько минут размять ноги и заняться своими делами, ваши перерывы не должны быть слишком долгими. Прогулки с щенком не дают ему взбеситься и сойти с ума в клетке. Однако, если вы все же решите съехать на обочину шоссе, помните, безопасность превыше всего: всегда кладите щенка на поводок, когда вы гуляете с ним, особенно возле оживленных улиц.

Когда вы едите, ваш щенок ест

Если вы остановитесь, чтобы перекусить, хорошее практическое правило, которому следует следовать, — каждый раз, когда вы едите, то же самое делает и ваш щенок. Никогда не оставляйте его одного в машине, даже если думаете, что уедете всего на несколько минут. Однако, если вы останавливаетесь для быстрого питания и не хотите есть во время вождения, остановитесь на затененном парковочном месте, выскочите и приготовьте еду и миски для щенка. Откройте окна и, когда вы закончите есть, совершите небольшую прогулку со своим щенком, чтобы размять ему ноги и позволить ему сжечь немного энергии, прежде чем завершить поездку.

Рэйчел Джонс — блогер DIYMother.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *