Законопроект, внесенный во вторник в Палату представителей Северной Каролины, направлен на определение шести «агрессивных» пород собак и регулирование владения этими породами и их смесями.

Перро де Преса Канарио будет одной из шести пород собак, подпадающих под Закон 956 штата Северная Каролина.

Законопроект № 956 классифицирует ротвейлера, мастифа, чау-чау, Перро де Преса Канарио, питбуля (включая американского стаффордширского терьера, стаффордширского бультерьера и американского питбультерьера) и всех волчьих гибридов как агрессивных пород.

На вопрос WRAL.com, почему были выделены именно эти породы собак, представитель одного из спонсоров House Bill 956 Родни Мур (округ Мекленбург) ответил: «Я не хочу сказать, что именно с ними было больше всего инцидентов, но они были самыми распространенными отзывами, которые я получил ».

Член палаты представителей Мур объясняет, что идеи в его законопроекте основаны на жалобах обеспокоенного жителя Северной Каролины из его округа.

«Вы знаете, [бывают случаи] того, что владельцы безответственны по отношению к собакам, не дрессируют собак и не несут ответственности или мало отчитываются после того, как произошел инцидент, — говорит Мур.

Член палаты представителей Мур говорит, что он получил некоторую критику от организаций по защите животных и других активистов, направленных против конкретных пород (BSL), но он остается твердым в своих чувствах в пользу нацеливания на определенные породы.

«У некоторых собак агрессивный характер», — настаивает Мур. «Я получил много отзывов об этом, говоря, что я пытаюсь занести этих собак в черный список, а это не цель. Просто позволить людям брать на себя ответственность за владение этими породами, потому что они хорошие собаки — все они — но у них есть потенциал ».

Мур настаивает, что HB 956 в первую очередь направлен на ограничение безответственного владения собаками.

Владельцы или потенциальные владельцы собак, которые подпадают под одну из этих пород или являются миксами, «преимущественно принадлежащими» этим породам, будут подлежать определенным ограничениям и положениям в соответствии с предлагаемым законодательством, включая проверку криминального прошлого и обязательное уведомление страховщика их имущества. . Потенциальные владельцы собак агрессивных пород также должны будут подать заявку на получение государственной лицензии за 25 долларов и пройти четырехчасовой образовательный курс, прежде чем усыновить, купить или «иным образом завладеть» одной из регулируемых пород собак.

Эти проверки на наличие судимости будут проводиться офисом местного шерифа округа, а результаты будут отправлены в Департамент страхования, которому будет дана задача решить, кто может, а кто не может владеть одной из этих «агрессивных» собак. Любому, чьи биографические данные «не подходят для владения собакой, принадлежащей к агрессивной породе собак», будет автоматически отказано в необходимой лицензии.

Если предложенный закон будет принят, эти новые правила вступят в силу в январе 2014 года.

«Если у вас есть человек, который в прошлом действовал безответственно, и у него есть такой тип животных, он, вероятно, воспроизведет этот образец», — говорит член палаты представителей Мур. «Тогда собаке можно причинить вред или поставить кого-то в опасную ситуацию».

Для получения дополнительной информации о законопроекте о доме Северной Каролины 956 полный текст доступен в Интернете. Группа противников BSL Bless the Bullys призывает жителей Северной Каролины, у которых есть опасения по поводу законопроекта, вежливо выразить свое несогласие, связавшись с представителем своего штата. Контактная информация доступна на веб-сайте Генеральной Ассамблеи Северной Каролины. Петиция Change.org, призывающая законодателей выступить против законодательства о конкретных породах в штате Северная Каролина, также распространяется в Интернете.

Источник: WRAL.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *