Это был обычный день в классе учительницы восьмого класса Сары Бизли в Таосе, штат Нью-Мексико, — то есть до тех пор, пока Бизли и ее ученики не оторвались от школьных учебников и не увидели, как в класс средней школы вошла тонкая дрожащая собака.

Бизли вспоминает, каким сюрпризом было встретить в тот день такого неожиданного посетителя в Вальдорфской школе.

«Он появился прямо в этом классе 13 февраля», — рассказывает Бизли. Новости Таос.«Он вошел и просто сел передо мной. Он был худым и грязным и явно переживал тяжелые времена ».

Бисли и ее ученики сначала отреагировали осторожно, но вскоре поняли, что их новый четвероногий одноклассник — возлюбленная, нуждающаяся в небольшом общении.

«Сначала я подумал, что он заблудший. Но он был очень дружелюбным, — вспоминает студент Айдын Гейтс.

Пока ученики и учитель собирали еду, чтобы накормить своего нового друга, Бизли пыталась утешить таинственную собаку несколькими нежными похлопываниями и теплыми словами. Она помнит, как с самого начала любила собаку.

«Он был так счастлив, виляя хвостом и следуя за мной повсюду», — говорит Бизли. «Он выглядел так, как будто он был здесь».

Когда ее новый друг устроился дома, свернувшись калачиком под ее столом, чтобы вздремнуть, Бизли знала, что ей нужно сделать все возможное, чтобы найти его хозяина. По его внешнему виду, покрытому грязью, с торчащими ребрами, было ясно, что собаке пришлось многое пережить, и Бизли подумал, есть ли там кто-нибудь, ищущий их пропавшую собаку.

Она проверила ошейник собаки и набрала номер на идентификационной бирке. Человек, который взял трубку на другом конце провода, был не владельцем собаки, а заводчиком в Калифорнии. После короткого разговора заводчик объяснил учителю, что ее классным гостем был чистокровный Treeing Walker Coonhound, купленный калифорнийским охотником за семь месяцев до этого. И учитель, и собаковод были шокированы тем, что Гончая оказалась за много миль от Нью-Мексико.

«Этот парень был сбит с толку, когда я сказал ему, что собака появилась в Таосе», — вспоминает Бизли.

Заводчик согласился попытаться связаться с охотником, купившим собаку, в то время как Бизли с нетерпением ждал. Когда через некоторое время заводчик перезвонил, он рассказал печальную историю. Милая собака, которая забрела в класс Бизли, была на свободе после трагической гибели своего хозяина в результате несчастного случая на охоте 36 дней назад.

Как и большинство охотничьих собак, эта была оснащена ошейником для GPS-слежения, и когда заводчик вышел в Интернет, чтобы проверить устройство слежения, выяснилось, что новый друг Бизли самостоятельно проехал не менее 972 миль. Один в дикой местности, Гончая трижды пробиралась между Аризоной и Нью-Мексико и даже дважды возвращалась на место смертельной аварии на охоте своего хозяина.

Когда заводчик спросил вдову охотника, она сказала ему, что предпочла бы, чтобы для собаки был найден другой дом.

«Я понимаю это», — говорит Бизли. «Она только что потеряла мужа, у нее был 5-летний ребенок и еще несколько собак, о которых нужно было заботиться».

Для Бизли ответ был прост.

«Когда я переехал в Таос, я все время говорил, что идеальная собака появится у меня на пороге в нужное время», — говорит Бизли. «Что ж, когда все это произошло, я не мог не думать, что это идеальная собака для меня».

Итак, поговорив со своей квартирной хозяйкой, Бизли смогла усыновить милую собачку, которая буквально приземлилась на ее пороге — или, по крайней мере, на пороге школы. Первоначальное имя Пса было Кинг-Конг, но Бизли подумал, что новое может подойти ему больше. Чтобы ознаменовать его отважные приключения и его новую жизнь, Бисли решила назвать своего собачьего компаньона Инди в честь Индианы Джонса.

Инди теперь процветает в своем новом доме, набрал 10 фунтов и получил медицинское заключение от ветеринара. Бизли даже получила разрешение взять с собой Инди в школу, где он навещает учеников и дремлет под ее партой.

«Дети его любят», — говорит Бизли об Инди. «И он ладит со всеми».

Источник: Новости Таос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *