dog-time.ru.com впервые рассказал вам о, пожалуй, самой пухлой собачке в мире, 6-летней таксе Оби, еще в сентябре 2012 года.

Оби перенес пластическую операцию по удалению лишних складок кожи после того, как такса похудела на 40 фунтов.

В прошлом году Оби весил колоссальные 77 фунтов — это более чем вдвое больше, чем у здоровой таксы. Его бывшие владельцы, пожилая пара с совершенно добрыми намерениями, выразили свою любовь к своей собаке, скармливая ей остатки еды и частые угощения, в результате чего Оби раздувается до нездоровых размеров. Пара в конце концов сдала Оби спасательной организации Орегона, потому что они больше не могли заботиться о тучном псе.

Любительница собак и жительница Портленда, штат Орегон, Нора Ванатта узнала о борьбе Оби из службы спасения такс в Орегоне и знала, что она может что-то сделать для бедного щенка.

«Я действительно не могла в это поверить», — говорит она о состоянии Оби, когда она впервые увидела его. «У него были хронические кожные инфекции, и он не мог ходить».

Похудение стало бы вопросом жизни или смерти для тучной Докси.

«Я не думаю, что он собирался прожить очень долго», — сказал Ванатта ABC News об Оби. «Он, наверное, умер бы».

Ванатта — EMT, сертифицированный помощник медсестры и бывший ветеринарный техник со степенью в области зоотехники — привезла Оби домой с намерением вырастить его, надеясь, что она сможет помочь упитанной Докси немного сбросить вес. В конце концов она влюбится и решит усыновить пухлого пса.

С самого начала Ванатте было ясно, что довести ее новую собаку до здорового веса будет непросто. Посоветовавшись с ветеринаром, Ванатта посадил Оби на здоровую диету. Согласно OregonLive.com, Ванатта проконсультировался с представителем Purina, чтобы кормить Оби едой с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Его новая диета также включала изофлавоны, органическое соединение, которое снижает окислительный стресс у собак.

Ванатта также начал серию легких упражнений, которые включали короткие медленные прогулки на подаренной беговой дорожке и процедуры гидротерапии.

Постепенно лишний вес Оби начал уменьшаться. С тех пор, как в прошлом году начал свой новый здоровый образ жизни, Оби претерпел радикальные изменения; с помощью своего любящего нового хозяина, некогда опасно толстый Оби превратился в тонкую оболочку своего прежнего «я».

Но когда Оби начал худеть, ветеринарам стало ясно, что Докси потребуется операция — по сути, «подтяжка живота» — чтобы удалить лишнюю кожу, которую Оби таскал с собой. Ванатта отмечает, что операция не была косметической, так как кожа ограничивала подвижность.

«Эта кожа волочилась между передними ногами, и он продолжал наступать на нее», — объясняет Ванатта. «А короткие ноги сделали это действительно трудным. Так что он должен был это сделать ».

Перед тем, как Оби занялся «подтяжкой живота» в ветеринарной клинике скорой помощи Туалатинского вторника, он весил около 37 фунтов. После того, как ветеринары удалили лишнюю кожу Оби, он стал еще стройнее.

«Мы не взвешивали его после операции, — рассказывает Ванатта KGW.com, — но он потерял 2-1 / 2 фунта кожи. Так что сейчас он должен весить около 35 фунтов ».

Ванатта говорит, что Оби еще предстоит пройти небольшой путь, прежде чем он достигнет своего идеального веса.

«Я считаю, что его здоровый вес составляет от 28 до 30 фунтов», — объясняет Ванатта, имея в виду, что Оби должен сбросить еще 5-7 фунтов, чтобы достичь своей цели. Тогда миссия будет заключаться в том, чтобы поддерживать этот здоровый образ жизни до конца теперь расширенной жизни Оби.

Согласно его странице в Facebook — Biggest Loser, Doxie Edition — Оби вернулся домой и чувствует себя хорошо. Ванатта опубликовал видео, на котором Оби отдыхает в траве после операции, навещает своих братьев и сестер — черно-подпалую таксу и черного лабрадора-ретривера.

«Сегодня утром он встал и вилял хвостом», — с радостью сообщил Ванатта.

Источники: Самый большой неудачник, Doxie Edition, KGW.com, OregonLive.com, ABC Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *