По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более одной трети взрослых и 17 процентов детей в Соединенных Штатах имеют избыточный вес. Статистика по собакам и кошкам тоже не очень хороша. Ассоциация по профилактике ожирения домашних животных обнаружила, что 52,5 процента собак и 58,3 процента кошек имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Избыточный вес или ожирение — будь то вы или ваш питомец — может привести к сердечным заболеваниям, диабету, артриту и даже раку. Прежде чем заниматься с собакой, поговорите с ее ветеринаром. Определенные упражнения, такие как бег или даже бег трусцой, не рекомендуются щенкам, у которых еще не закончился рост костей, а также для некоторых коротконогих и коротконосых пород. Коротконогим собакам не нужно так много выгуливать, как более крупным собакам, а у собак с плоским носом могут быть проблемы с переводом дыхания.

Вот несколько советов, как вы и ваша собака можете тренироваться вместе:

1. Совершите поход

Что ж, поход — отличная идея, но если вы не привыкли к физическим нагрузкам, начните с прогулки и отталкивайтесь от нее. У многих из нас мало времени. Итак, если вы бежите поздно утром, постарайтесь встать немного раньше — если это возможно. Вы можете прогуляться с собакой за 10 минут. Если ваше расписание позволяет, старайтесь совершать три прогулки в день и уделяйте одну хотя бы 20 минут.

2. Сократите количество угощений.

Вместо того, чтобы награждать собаку угощениями, уделите ей внимание. Собаки любят общаться. Если вы хотите угостить собаку лакомством, разбейте его пополам и отложите вторую половину на другой день. То же самое и с угощениями — съешьте половину сегодня, а другую половину завтра. Так вы не почувствуете себя обделенным.

3. Посетите парк для собак.

Если есть возможность, прогуляйтесь до собачьего парка. Когда вы доберетесь туда, подбросьте мяч вместе с собакой. Вы оба получите упражнения.

4. Поплавайте.

Плавание — это упражнение с небольшой нагрузкой, которое можете выполнять вы и ваша собака.

5. Бегите трусцой или бегите

Найдите дорожку для собак и убедитесь, что у вас удобные кроссовки. Это все, что вам нужно для этой кардиотренировки. Принесите бутылку с водой и складную миску, чтобы вы и ваша собака могли восстановить водный баланс.

6. Перетягивание каната

Сыграйте со своей собакой в ​​перетягивание каната. Это может помочь укрепить вашу верхнюю часть тела, и ваша собака будет с удовольствием проводить с вами время, играя.

7. Играть в улов

Будь то мяч, фрисби или его любимая игрушка, выйдите на улицу и поиграйте в ловушку.

8. В дождливые дни

Если у вас есть лестница в многоквартирном доме или в вашем доме, пройдите несколько пролетов вверх и вниз (не забудьте начать медленно). Если у вас дома есть беговая дорожка, вы и ваша собака тоже можете ею пользоваться.

9. Запишитесь на занятия.

Вы и ваша собака можете посещать уроки аджилити или даже «догу», форму йоги, предназначенную для вас обоих.

10. Прогулка сопротивления.

Это отлично подходит для любой погоды. Попробуйте выгуливать собаку по снегу, песку, мелководью на пляже или по тропе, усаженной листьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *