Ваш ребенок может научить свою собаку новым трюкам — с небольшой вашей помощью. Время, потраченное на дрессировку собаки, укрепляет связь между вашим ребенком и семейной собакой, а успешная дрессировка укрепляет уверенность в себе.

«Я видел, как дети в возрасте 20 месяцев отлично тренировались с собаками при непосредственной помощи и наставничестве взрослых», — говорит Джонатан П. Кляйн, CDBC, CPDT-KA, тренер и консультант по поведению. «Ни один ребенок младше семи или восьми лет, может быть, даже старше, не должен оставаться наедине с собакой, и, вероятно, все равно потребуется присмотр и обучение для дрессировки».

Вот 10 трюков, которым ваш ребенок может научить свою собаку:

1. Ваш dимя ог: Каждый раз, приветствуя собаку, смотрите на нее и произносите ее имя. Повторите его имя несколько раз. Каждый раз, когда он подходит к вам, когда вы называете его имя, угощайте его.

2. Сидеть: Пусть ваш ребенок держит в руке небольшое угощение чуть выше носа собаки. Осторожно положите его другую руку на крупу вашей собаки. Медленно перемещайте лакомство вверх и, пока ребенок делает это, мягко надавливайте на крупу собаки. Повторите слово «сидеть». Когда ваша собака сядет, скажите «хорошая собака» и дайте ей угощение. Повторите пять раз, а затем еще раз через неделю.

3. Оставаться: Начните это упражнение с того, что ваша собака сядет, затем скажите «стой» и отойдите назад всего на несколько футов. Если ваша собака двигается, попросите ее снова сесть и повторите. Когда он посидит всего несколько секунд, похвалите его и угостите. Повторите и увеличьте время «пребывания» с нескольких секунд до 30 секунд. По мере того как вы увеличиваете время, отойдите еще на несколько футов. Увеличьте время до минуты, а затем до пяти минут. Все новые трюки требуют времени, повторения и терпения.

4. Приехать: Отойдите на несколько футов от собаки и крикните «приходите». Добавьте его имя. Говорите счастливым, и когда он подходит к вам, хвалите его. Повторив это несколько раз, угощайте его каждый третий раз, когда он приходит к вам. Убедитесь, что вы всегда хвалите его. Собаки любят угощения, но еще больше любят ваше позитивное внимание.

5. Пожать руки.: Из положения сидя поднимите лапу собаки рукой и скажите «встряхнуть». Когда он это сделает, похвалите его и угостите. Повторите пять-семь раз. Затем протяните руку, не взяв его за лапу, и скажите «встряхнуть». Когда он возьмется за вашу руку, дайте ему небольшое угощение и скажите, что он лучшая собака на свете.

6. Найдите это: Попросите ребенка спрятать угощение, а затем пусть собака его найдет. Обоняние собаки в 1000–10 миллионов раз более чувствительно, чем наше (в зависимости от породы). Начните с того, что спрячьте угощение на виду. Затем спрячьте это подальше. Приятно наблюдать, как ваша собака находит лакомство.

7. Вниз: Большинству людей не нравится, когда на них прыгает собака. Каждый раз, когда ваша собака прыгает на вас, твердо говорите «вниз». Если он не слушает, повернитесь к нему спиной. Затем развернитесь и повторите.

8. Каблук: Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы выгуливать семейную собаку самостоятельно, покажите ему, как научить собаку ходить. Никто не хочет, чтобы его тащила непослушная собака. Наденьте ошейник на собаку. Держите поводок поближе к себе и скажите «пятка». Идите медленно и каждый раз, когда ваша собака остается рядом с вами, продолжая говорить «пятка» и «хорошая собака».

9. Тише: Если ваша собака лает, наблюдайте за ней, пока она лает. Когда он смотрит на вас и замолкает — хотя бы на секунду — дайте ему угощение и скажите, что он хороший пес. Повторите несколько раз и добавьте «тише». Когда он перестанет лаять, угостите его.

10. Достаньте поводок.: Положите поводок вашей собаки на пол рядом с ней и скажите «возьмите поводок». Когда он сует его в рот, хвалите его. Затем подойдите к двери и скажите «пойдем». Повторить несколько раз. Поощряйте его прогулкой.

Каким трюкам ваш ребенок научил вашу собаку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *