Я живу с двумя самыми симпатичными собаками в мире. Харпер — кавалер кинг чарльз спаниель, который любит всех, а Джемма — крошечный длинношерстный чихуахуа с почти беззубой улыбкой. Куда бы мы ни пошли — а мы бываем во многих местах — мы с мужем засыпаем меня просьбами детей и взрослых, которые хотят погладить, погладить или подержать наших собак. Девочки любят внимание, и нам нравится делиться им с людьми. Это часто включает в себя мягкое обучение их тому, как общаться с собаками.

У вас также могут быть очаровательные собаки с большой фан-базой или вы просто любите встречаться с чужими собаками. В любом случае эти советы помогут вам обеспечить безопасную встречу:

Лицом к лицу. Собаки любят скучать друг с другом, но мы не хотим, чтобы они играли в эту игру с нами. Никогда не позволяйте никому, особенно ребенку, встречаться лицом к лицу с вашей собакой, каким бы бомбоустойчивым и любящим он ни был. Объясните, что ваша собака предпочла бы красивую царапину на груди, чем поцелуй в губы.

Держи в объятиях. Объятие — приятное приветствие для людей, но оно заставляет собаку чувствовать себя пойманной в ловушку. Собака, которая отклоняется или отклоняется от столкновения, испытывает дискомфорт. Уважайте его стремление к дистанции.

Это есть в глазах. Не смотрите на собаку — это грубо в собачьей культуре — но посмотрите ему в глаза, чтобы понять его поведение. У расслабленной собаки открытый опущенный глаз; но отступите, если Бакстер показывает белки глаз (также известные как китовый глаз).

Свободные губы говорят сами за себя. Спокойные, счастливые собаки имеют расслабленную, открытую пасть и челюсть, но собаки с закрытыми губами раздражаются или испытывают дискомфорт.

Язык тела. Собака с жестким телом и напряженными мускулами — это неприятности, ожидающие своего часа. Дайте ему немного места.

Tattle tail. То, что он виляет хвостом, не означает, что собака счастлива. Медленное жесткое покачивание хвостом вверх сигнализирует о потенциальной агрессии; поджатый хвост — признак страха. Дружелюбные собаки демонстрируют приятное медленное виляние хвостом, выставленным на средней высоте: не слишком высоко, не слишком низко. Обратите внимание на хвост и дайте собаке выход из ситуации, если она проявляет дискомфорт от встречи.

Слышу, слышу. Все мы знаем, насколько чувствительны уши собаки. Защитите их от звуковой атаки в виде пронзительных визгов, предположив, что Макс любит, когда с ним разговаривают более мягким тоном.

Четыре на полу. Научите собаку сидеть во время ласки. Даже маленькие собаки могут вывести из равновесия малышей или пожилых людей, запрыгнув на них.

Лечите время. Кто не любит угощать собаку? Они такие благодарные. Попросите людей положить угощение на ладонь, чтобы предотвратить случайные укусы возбужденного пса.

Шаблон удерживания. Если вы разрешаете людям брать на руки вашу маленькую собаку или щенка, всегда сначала объясняйте, как это сделать. Удивительно, как много людей не умеют поддерживать собачий зад. Часто они позволяют задним лапам болтаться, держа собаку или щенка, что может причинять боль и травмировать спину собаки. Скажите им, чтобы они положили одну руку ей под передние ноги, а другой поддерживали ее задний конец.

Что наиболее важно, так это то, что и ваша собака, и человек, которого она встречает, получают удовольствие от этого опыта. Будьте защитником своей собаки. Он будет любить вас за это еще больше, и его новые друзья будут в большей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *