У альпинистов обычно нет четырех ног и виляющего хвоста, но Рупия — не типичный альпинист. Фактически, 8-месячная смешанная собака стала первой собакой в ​​зарегистрированной истории, которая достигла базового лагеря на горе Эверест.

Рупия и его владелица Джоан Лефсон; Изначально она нашла пса брошенным на свалке. (Фото: Агентство новостей Caters)

Восхождение на Рупию — немалый подвиг — базовый лагерь Эвереста находится на колоссальной высоте 17 598 футов. Он завершил путешествие со своей новой владелицей, Джоанн Лефсон, путешественницей и защитником животных, которая взяла альпиниста Матта после того, как нашла его на свалке.

Когда Лефсон впервые нашел маленькую рупию, бедняга был в ужасной форме. Страдая на поздних стадиях обезвоживания и голода, Рупия была при смерти.

«Когда я увидел его на той свалке, ему осталось жить не больше часа», — рассказывает Лефсон. Ежедневная почта. «Он не мог даже пройти десять метров, не упав».

Лефсон долгое время путешествовал по миру, пытаясь привлечь внимание к нуждающимся собакам. Потеряв своего последнего собачьего компаньона, путешествующего по миру, Оскара, в трагической автомобильной катастрофе, она знала, что Рупия станет отличным новым помощником. Лефсон решил усыновить маленького парня на месте.

Но Рупии предстояло пройти долгий путь, прежде чем он выздоровеет достаточно, чтобы сопровождать Лефсона в ее путешествиях.

«Щенок не мог быть в более низком месте», — говорит Лефсон. Индуистский. «У этого маленького парня было сердце, я мог сказать это, но он был настолько слаб, что не имел ни еды, ни воды в течение нескольких дней, если не недель».

После небольшого количества TLC и большого количества блюд с высоким содержанием белка из яиц и риса, Рупия пришла в норму. Вдохновленная поспешным выздоровлением своего нового щенка, она решила посмотреть, сможет ли Рупия присоединиться к ней в поездке, которую она планировала некоторое время, — трудном походе на самую высокую гору в мире.

«Меня больше всего волновало, сможет ли Рупия на самом деле выжить», — объясняет Лефсон.

После нескольких поездок к ветеринару, который сказал, что Лефсон Рупи не будет страдать от высотной болезни — иногда опасного состояния, которое возникает из-за нехватки кислорода на больших высотах, — путешественница почувствовала уверенность, что ее щенок сможет пройти этот путь. Тем не менее, она строила планы по выходу на тот случай, если Рупии придется вырваться из экспедиции.

«Я приготовилась к худшему и наняла дополнительного носильщика на тот случай, если Рупии понадобится подвезти машину», — говорит она.

Но проворная Рупия справилась прекрасно, и всего через 10 дней и одну атаку яков спустя Лефсон и ее приятель-пес благополучно прибыли в базовый лагерь на горе Эверест. Она говорит, что одну вещь, которую она никогда не забудет, — это то, как впервые увидела, как Рупия играет в снегу.

«Он играл в нее при каждой возможности, — говорит она, — гонялся за ней и даже временами пытался ее проглотить».

Когда пара приближалась к базовому лагерю 26 октября, два вышитых молитвенных флажка были связаны «с желанием, чтобы боги наверху даровали дом всем бездомным собакам внизу», — объясняет Лефсон.

Хотя Лефсон определенно гордится Рупией, она не может не думать об Оскаре; перед внезапной смертью Оскара Лефсон планировал завершить путешествие на Эверест вместе с ним.

«Путешествие к вершине мира было совершено в честь Оскара», — с горечью говорит она.

«Оскар сделал лицо массам и заставил нас понять, что даже когда будет усыновлена ​​только одна собака, мы не сможем изменить мир, но это навсегда изменит мир для этого животного», — говорит Лефсон. Нью-Йорк Дейли Ньюс.

Лефсон надеется, что миссия, которую она начала со своим покойным приятелем Оскаром и продолжает сегодня вместе с Рупией, вдохновит людей подумать о том, чтобы усыновить нуждающуюся собаку.

«Оскара никогда не заменит, и мне было трудно собрать осколки, но единственное, что меня поддерживает, — это чтить его наследие и стремиться к тому дню, когда у каждой бездомной собаки будет вечный дом», — добавляет она. «Рупия — это просто продолжение наследия Оскара и прекрасный пример того, чего можно добиться, если бездомной собаке дать второй шанс».

Источники: Нью-Йорк Дейли Ньюс, Индуистский, Ежедневная почта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *