В то время как сержант армии США Джейсон Ван Лу служил своей стране в Афганистане в качестве важного члена 32-й транспортной роты, 43-й бригады поддержки — группы, также известной как «Грубые наездники», — его лучший друг, 10-летний лабрадор-ретривер. Блю никогда не уходил из его мыслей.

Блу утешают Джейсон и Кари Ван Лун. (Фотография предоставлена ​​Хелен Х. Ричардсон, The Denver Post)

Но еще в апреле Sgt. Ван Лоо получил сообщение от своей жены Кари, которое звучало как удар по животу. Блю, сержант. У собачьего компаньона Ван Лоо был диагностирован агрессивный рак, и ему, вероятно, оставалось жить всего два месяца.

«Когда я получил это текстовое сообщение, весь мой мир погиб», — говорит Ван Лу. The Denver Post. «Это как узнать, что у одного из ваших детей рак».

Сержант Ван Лу и Кари были убиты горем. С Sgt. Ван Лоо не планировал вернуться домой до августа, казалось более чем вероятным, что у него не будет возможности попрощаться с собакой, которая была рядом с ним через все трудности.

Но Кари не был готов отказаться от Блю. Она знала, что ее муж так много пережил во время своего дежурства, и хотела сделать все возможное, чтобы он снова увидел своего мальчика Блю. Поиск лучшего лечения рака Блу стал главным приоритетом, но она знала, что это может серьезно сказаться на финансовом положении ее семьи, в которую также входят двое детей-аутистов и две маленькие девочки, которых пара помогает воспитывать после смерти родителей.

Имея небольшие деньги, которые можно было вложить в лечение Блу от рака, Кари и ее дети начали проводить гаражные распродажи вокруг форта Карсон в Колорадо, надеясь собрать достаточно средств, чтобы получить Блю необходимую помощь. Но по мере распространения истории Блу, начали поступать пожертвования. Друзья и незнакомцы начали вносить свой вклад в движение «Team Blu Van Loo», и, наконец, семья Ван Лоо смогла пригласить его на прием к ветеринарной группе во Флинте Университета штата Колорадо. Центр рака животных.

Десять курсов химиотерапии, ампутация ноги и дополнительная операция позже, Блю был там, чтобы поприветствовать сержанта. Ван Лоо, когда американский герой вернулся домой в августе. Сержант Ван Лоо говорит Университету штата Колорадо (CSU), что его слезливое воссоединение с Блю — момент, который он никогда, никогда не забудет. Хотя у Блу сейчас всего три ноги, он все тот же пес, — говорит сержант. Ван Лоо.

«Это было необъяснимо», — говорит он. «Он чуть не перепахал меня. Я упала на колени, и он лизнул каждый дюйм моего лица. Это было потрясающе ».

Рядом с Sgt. Семья Ван Лоо и его любимая собака были целой группой друзей, которых солдат еще не встретил — ветеринарная бригада CSU, которая лечила рак Блю.

«Я не думаю, что кто-то из нас мог остаться равнодушным к тому, что происходило с Джейсоном и его семьей дома», — объясняет хирургический онколог CSU доктор Бернар Сегин. «Всем нам было ясно, что эта собака символизирует что-то важное и занимает особое место в семье».

Кари говорит, что члены ветеринарной бригады были одними из самых больших сторонников Blu.

«Когда мы приходим, они все знают, кто такой Блу. Все они знают, кто мы », — говорит она. «На десятый день рождения Blu они держали транспаранты с надписью« Happy Birthday »и носили футболки« Team Blu ». Они сделали все возможное для нашей семьи. Когда Джейсон вернулся домой, а мы были в больнице на приеме, все по очереди выходили ему навстречу. Я в восторге.

Компьютерная томография показала, что рак Блу распространился. К сожалению, он вступает в последние недели своей жизни. Что касается сержанта. Ван Лоо, он как никогда счастлив, что у него есть возможность провести время со своей собакой, даже если это время так ограничено. Он объясняет, что Блю помогает ему приспособиться к жизни дома.

«Я считаю его служебной собакой», — говорит Ван Лоо о Blu. «Это было грубое развертывание, и когда я разговариваю с людьми на улице о том, почему у него три ноги, это помогает мне избавиться от вещей».

«Он просто находка», — добавляет Ван Лоо.

Источники: Команда Блю Ван Лоо, The Denver Post, Новости государственного университета Колорадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *