Собаки прекрасно проводят время в парке без поводка, но подходит ли это место для ребенка или малыша?

Я столкнулся с довольно неудобными и потенциально опасными ситуациями в собачьем парке. У меня было немало неловких моментов, из-за которых я быстро покинул парк, закатывая глаза и качая головой. Я не говорю о грубости или неправильном обращении с собакой; эти нежелательные встречи чаще всего связаны с детьми.

Это щекотливая тема. Прочтите практически любой блог или онлайн-статью о присутствии детей в собачьих парках, а затем переходите непосредственно к комментариям. Вы обнаружите необычайно страстные, весьма противоречивые взгляды. Кажется, что подстрекательские замечания обычно исходят от двух групп — только родителей собак и родителей детей. Я не собираюсь предлагать правильное или неправильное.

Я часто бываю в красивом огромном парке для собак, который в основном находится без поводка. Моя собака,Ракета, может прыгать через высокую траву, нюхать вещи, которые вызывают почти эйфорическую реакцию (некоторые из которых я не считаю ни малейшей приятной), и, что наиболее важно, здороваться и играть с новыми друзьями-собаками, не беря на себя ответственность за свою защиту. . Он свободен не только от привязи (а это влечет за собой ответственность, которую он чувствует), но я верю в это мысленно. Парк для собак — это нейтральная территория, и это одно из немногих мест, где он может получить необходимые упражнения.

По разным причинам в этом парке также есть зоны, где собаки должны быть на поводке, что связано с охраной дикой природы, защитой местных растений и безопасностью собак рядом с парковкой. Я соблюдаю правила. Моя работа состоит не только в том, чтобы моя собака была в безопасности, была счастлива издоровый, но уважать безопасность других живых существ и святость моего окружения. Это неписаный отказ, который я мысленно подписал в тот день, когда мыпринятая ракета в приюте.

У меня смешанные чувства, когда я вижу детей в собачьем парке, особенно малышей. С одной стороны, если родитель сопровождает ребенка и собаку, я думаю, что это прекрасно, что их семья может вместе наслаждаться прекрасным парком. Я втайне надеюсь, что, поскольку ребенка знакомят с их доброй семейной собакой в ​​самом начале его / ее жизни, ребенок потенциально вырастет с той же любовью и уважением, которые я испытываю к собакам. Вся сцена меня согреваетпушинки. Но не каждая собака в собачьем парке в настоящее время проживает вместе с ребенком. И не каждой собаке комфортно с малышом, который по своей природе движется беспорядочно и неуклюже, издает высокие звуки и, по моему опыту, часто носит в руках какой-либо предмет — чаще всего палку. Многих собак это сбивает с толку:Кто это вопящее существо? Почему он бежит ко мне, размахивая руками? Раньше я подвергался насилию с предметом, который выглядит как та длинная вещь, которую держит это существо, и это вызывает действительно плохие воспоминания. Это супер жутко. Не каждая собака семья Золотистый ретривертерпеливо переносящий конскийедет или разбужен кирпичом, брошенным ему в голову. И хотя ребенок «любит собак», мою собаку, к сожалению, очень пугает большинство детей.

Я также был в непосредственной близости с родителями, которые привели своих детей в парк для собак и наслаждаются неторопливой прогулкой в ​​зоне для собак без поводка — без собаки на буксире. Я могу рассчитывать больше, чем на все мои пальцы: сколько раз родитель разговаривал по мобильному телефону, в то время как их ребенок бесцельно бегает по мобильному телефону.зона без поводка. Я был свидетелем ситуации, когда один из этих оставленных без присмотра детей, хватающихся за палку, бросился на собаку на полную катушку. К счастью, когда ребенок приблизился к собаке, хозяйка отреагировала достаточно быстро, чтобы физически удержать свою собаку, которая с обнаженными зубами бросилась на ребенка. Она обвила рукой его шею и бросила собаку ему на спину в траву. В то же время мать ребенка, которая вела обстоятельный разговор по телефону, наконец, осознала, что ее ребенок находится вне досягаемости. Она начала отчаянно кричать на хозяина собаки, обвиняя ее в «порочном»собака.\»Излишне говорить, что эта ситуация могла закончиться гораздо хуже. Не дай бог, если этого ребенка укусили. Но из-за быстрой реакции хозяйки собаки, которая ожидала просто весело провести день в своем местном парке для собак без поводка, и ребенок, и собака в безопасности. Ребенку могли причинить вред, что было бы трагедией. Тем не менее, если бы собака той женщины огрызнулась на оставленного без присмотра ребенка, собаку, возможно, потребовали бы усыпить. Укус собаки обычно считается виной собаки и ее хозяина.

Я серьезно отношусь к своей ответственности как владелец собаки. Я не позволяю своей собаке убегатьволей-неволейпо улицам. Я неснисходительнопровозглашать, бегая по тротуару с моей необузданной собакой: «О, все в порядке, моя собака дружелюбна», в то время как Ракета продолжает запрыгивать на незнакомцев или на спины других собак. Нет. Во-первых, может быть, другому человеку не нравится моя слишком дружелюбная собака. И даже при том, что моя собака дружелюбна, возможно, другой собаке не нравится, когда к ней подходят, или, возможно, другая собака не так дружелюбна. Кроме того, мне даже в голову не пришло бы взять мою собаку бесплатно на детскую площадку.

Я хочу, чтобы моя собака была счастлива и беззаботна, но не за счет других и не рискуя безопасностью моей собаки. Было бы очень хорошо, если бы каждый смог ответственно сосуществовать, относясь друг к другу (и к нашим собакам) с заботой и уважением, которых мы все заслуживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *