Короткие ноги и уникальная форма тела таксы делают ее идеальным копателем и охотником за добычей в туннелях.

Любой, кто когда-либо видел, как собака роет яму в земле, несомненно, был поражен (и завидовал) скорости и мастерству, продемонстрированным их другом-собакой. С ними все выглядит легко, и после этого они не кажутся ни капелькой утомленными. Это желание копать может быть вызвано несколькими причинами, и у одних пород оно более выражено, чем у других.

В дикой природе животные копают, чтобы создать подземные или подземные спальные места, чтобы согреться или охладиться. У домашних собак еще есть этот инстинкт — некоторые даже «роют» пятно на ковре. На открытом воздухе эти области, как правило, стратегически расположены, например, под деревом, если собака пытается сохранять хладнокровие. Собаки, выращенные для более холодного климата, такие как хаски, чау-чау, маламуты и другие собаки типа «шпицев», известны таким поведением. Если у вас одна из этих пород, обязательно обеспечьте тенистую площадку для отдыха на открытом воздухе и держите ее дома в жаркие дни.

Некоторые собаки прирожденные землекопы, потому что их разводили для такого поведения. Терьеры (или породы «Файст») были первоначально выведены фермерами на юге для охоты на мелкую добычу, включая подземных животных, таких как суслики и ласки. Разведенный с «быстрыми» породами, такими как уиппеты для скорости, и с «гончими» для «носа», хороший «крысолов» будет зарываться прямо в норы и туннели для добычи добычи. Настоящие гончие по запаху, такие как Бигль, будут копать, чтобы получитьиз вольера, чтобы преследовать наземную добычу, такую ​​как белки и лисы.

Собирательство для еды — еще одна инстинктивная причина копать. Вкусные корни, заросшие в плодородной почве, являются пищей для наших диких соседей и предоставляют возможность для большой игры в перетягивание каната. Вы можете обнаружить, что ваша собака делает то же самое — в основном для развлечения, если она уже поужинала.

Говоря о развлечениях, некоторые собаки прибегают к раскапыванию от скуки. Этим собакам нужно больше стимуляции и интересных занятий. Рабочие породы, такие как шелти и бордер-колли, нуждаются в целенаправленной игре — и в большом количестве. Собаки с недостаточной социализацией тоже склонны к трудолюбию, как и собаки, страдающие от разлуки. Итак, поставьте себя в лапы своей собаке и посмотрите, сможете ли вы сделать ее мир интереснее. Специалисты советуют соорудить во дворе котлован, окаймленный кирпичом или камнем и засыпанный мягким грунтом и песком. Спрятанные внутри игрушки и лакомства доставляют дополнительное удовольствие и удовольствие.

Закапывание угощений и костей в «безопасных» местах для последующего извлечения также является инстинктивным поведением. В дикой природе важно убедиться, что еда доступна, когда они в ней нуждаются. Тайники, закопанные под землей, безопаснее, чем еда, оставленная на открытом воздухе. Домашние собаки часто превращают это поведение в игру и могут перенести свои сокровища в другое место, если вы случайно их обнаружите.

Наконец, статистика показывает, что некастрированные собаки с большей вероятностью выберутся из вольера, чтобы найти самку в состоянии течки. Решение: стерилизовать и стерилизовать домашних животных. Они будут счастливее, здоровее и с большей готовностью будут оставаться дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *