Приблизительно 400 000 собак и кошек ждут владельцев в приютах в районе Хьюстона, но почти в три раза больше, чем бездомных. (Фото: Barrio Dogs, Inc.)

Хьюстон, штат Техас, ежегодно принимает более 7 миллионов туристов, желающих увидеть Космический центр, зоопарк или музеи. Однако посетители не увидят бездомных кошек и собак, из которых около 1,2 миллиона живут в мегаполисах, которые голодают, страдают и размножаются с угрожающей скоростью.

Хьюстон, у нас проблема.

Приблизительно 400000 кошек и собак в настоящее время находятся в приютах в районе Хьюстона в поисках приемных домов, и это вдобавок миллионы людей бродят по улицам, а это означает, что на каждых двух жителей города приходится более одной доступной кошки или собаки — многие из которых уже есть домашние животные. С такими числами проблема не исчезнет в ближайшее время.

В пределах города законно продавать непривитых щенков, которые не стерилизованы или не стерилизованы на улицах, но незаконно выкладывать еду, чтобы существующие бездомные животные не умерли от голода. Похоже, Хьюстону необходимо пересмотреть свои законы и программы по защите животных, чтобы лучше обслуживать как домашних животных, так и людей.

Такие группы, как Unity for a Solution — сотрудничество спасателей из Хьюстона — прилагают все усилия, чтобы пресечь проблему в зародыше. Их цель в этом году — предложить 1000 бесплатных операций по стерилизации и стерилизации малоимущим владельцам домашних животных, а также посещение местных школ и молодежных групп для проведения уроков гуманного образования.

«Мы пойдем в школы, в любую школу, в которой мы будем, потому что сейчас это образ мышления», — говорит Анна Барбоза, представитель Unity for a Solution. «Люди на самом деле не знают, что такое правильный уход за домашними животными, поэтому мы начнем с детей и объясним стерилизацию и стерилизацию, а также хороший уход. Мы должны с чего-то начать ».

Началась недавняя общегородская инициатива по предоставлению бесплатных услуг по стерилизации и стерилизации, но с ошеломляющим количеством животных и людей, нуждающихся в услугах, доступ — это постоянная борьба. Конечное количество приемных домов в районе Хьюстона также усугубляет проблему, потому что, если в целевых районах собираются бродяги, им просто некуда деваться. Corridor Rescue, Inc., подгруппа Unity for a Solution, разместила собак в домах даже в Орегоне и Висконсине, но это лишь небольшая вмятина в проблеме грандиозных размеров.

Независимо от дохода, многие жители Хьюстона хотят помогать бездомным городским людям, кормя, укрывая и любя нуждающихся кошек и собак. Но проблема постоянно возвращается к вопросу о дальнейшем предотвращении перенаселения. При средней стоимости стерилизации собак для «малообеспеченных» около 75 долларов это делает невозможным ответственное владение домашним животным для многих малообеспеченных граждан Хьюстона. А благодаря умеренным температурам круглый год собаки и кошки Хьюстона могут успешно размножаться в течение всей зимы, что делает цикл перенаселения, казалось бы, бесконечным.

Для Хьюстона необходимо разработать долгосрочный комплексный общегородской план, чтобы предлагать бесплатные услуги по стерилизации / стерилизации в больших объемах тем, кто в этом больше всего нуждается, а также план принятия по сокращению количества животных в приютах. Некоторые части страны, такие как Тихоокеанский Северо-Запад и Новая Англия, больше не борются с бездомными собаками на каждом углу, но потребовались годы прогресса, образования и, что самое важное, доступа к стерилизации и стерилизации, чтобы добраться туда. Хьюстон тоже может попасть туда, но сначала город и остальная часть страны должны признать, что у них есть проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *