Когда новорожденного щенка ши-тцу Хоуп отвергла ее мать, Даймонд, владельцам Дэвиду Коэну и его партнерше Пауле Болл пришлось найти творческое решение для своего теперь лишенного матери щенка.

Кошки обычно не заботятся о чужих котятах, но Коко сразу же обратилась к Хоуп, новорожденному ши-тцу. (Фото: Liverpool Echo)

К счастью, у пары из Хайтона, Англия, дома появилась еще одна новая мама — сиамская кошка Болла Коко. Коко родила помет котят в тот же день, когда родилась Хоуп, и Болл задавался вопросом, может ли Коко принять животное, не принадлежащее к кошке, как своего собственного.

«Я предложил это, потому что другого выхода не было — иначе щенок не выжил бы», — рассказывает Болл. Ежедневная почта.

План был долгим — даже ветеринар сказал Боллу и Коэну, что кошки обычно не заботятся о чужих детенышах. И Хоуп была не просто потомком другой матери — она ​​была совершенно другим видом.

Тем не менее, Коко была единственным шансом для Хоуп, поэтому Болл и Коэн решили попробовать. Болл говорит, что для того, чтобы план сработал, ей нужно было очень осторожно познакомить Хоуп с пометом.

«Я немного натерла Хоуп запахом кошки и котенка, прежде чем положить ее прямо вместе с остальным пометом», — объясняет Болл.

Затем она поместила Хоуп с Коко и ее тремя котятами, надеясь, что животное из семейства кошачьих быстро примет щенка. Как назло, мама-кошка мгновенно приняла Надежду, и с тех пор ши-тцу стал почетным котенком.

«Затем Хоуп пошла питаться Коко, и Коко позволила ей», — объясняет Болл. «С тех пор их связь только укрепилась. Коко так привязана к Надежде. Если ее нет рядом, она ее ищет ».

«Надежда — просто еще один котенок», — говорит Болл о кошачьих, а Коко обращается с крошечным щенком, как со своим собственным.

«Сейчас она такого же размера, как и котята, и ее кормят и моют, как и их», — рассказывает Болл. Ливерпульское Эхо ребенка Надежды.

Ветеринар Коко и Даймонд, доктор Лиззи Голдстроу, была взволнована, когда узнала, что Хоуп нашла приемную мать в Коко.

«Мы рады, что Хоуп была удочерена таким образом, и она, несомненно, будет чувствовать себя тепло и безопасно в своей новой семье», — говорит доктор Голдстроу. «Для кошки довольно необычно брать щенка как своего собственного, но помогло то, что они родились в один день и что Паула так быстро представила щенка».

Доктор Голдстроу говорит, что в ближайшие недели Хоуп потребуется немного физиотерапии, чтобы укрепить ноги, но ожидает, что щенок ши-тцу будет нормально развиваться.

Источники: Ливерпульское Эхо, Ежедневная почта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *