В самом начале Нового года люди усердно трудятся, пытаясь выполнить свои новогодние обещания. Они работают, или сокращают бюджет, или, возможно, создают профиль онлайн-знакомств.

Но этот январь также является Национальным месяцем дрессировки собак, поэтому примите решение узнать что-то новое со своим четвероногим другом.

Помогите распространить информацию в течение января! Вот что вам нужно знать о Национальном месяце дрессировки собак.

Что такое национальный месяц дрессировки собак?

Ассоциация дрессировщиков домашних собак (APDT) начала свою кампанию «Национальный месяц дрессировки собак» в январе 2010 года, надеясь повысить осведомленность о важности правильного дрессировки домашних животных и здоровой социализации для благополучия собаки.

Почему январь? Потому что так много собак и щенков усыновляют в период праздников, и потому что большое количество этих собак передают в приюты для животных или бросают вскоре после этого.

APDT понимает, что дрессировка может быть единственной вещью, которая дает или ограничивает шанс собаки оставаться со своей семьей и в своем доме.

Дрессировка держит собак в домах навсегда

Хотя большинство людей, которые заводят собаку, делают это из лучших побуждений, те, кто в конце концов сдают своих новых питомцев в приют, часто делают это, потому что просто не могут справиться с поведенческими проблемами своей собаки.

Может быть, собака гиперактивна, тявкает или деструктивна. Возможно, они напуганы, застенчивы, набрасываются на людей или ведут себя агрессивно. Чаще всего не потому, что они плохие собаки. Это потому, что у них нет инструментов, которые им нужны, чтобы знать, как вести себя должным образом.

Неопытные родители домашних животных могут попробовать временные решения, которые только усугубят проблему, например изоляцию от дома и семьи, крик, шокирующие ошейники или что-то еще хуже. К тому времени, когда эти собаки попадают в приют, они уже сбиты с толку и плохо приспособлены для жизни в доме.

Это делает январь идеальным месяцем, чтобы напомнить родителям домашних животных, новым и опытным, о необходимости потренировать своих пушистых друзей. Последовательность, своевременные похвалы и награды, высокий уровень подготовки, много практики и руководство опытного профессионала в области дрессировки собак помогут вам и вашей собаке учиться и расти в течение всего года.

В поисках профессионального дрессировщика собак

Вы заинтересованы в поиске идеального дрессировщика для вас и вашего собачьего компаньона? Найдите время, чтобы провести свое исследование.

Спросите друга о дрессировке, которую они проводили со своей собакой, или о том, могут ли они порекомендовать дрессировщика. Поговорите со своим ветеринаром или местной спасательной организацией, чтобы узнать, за каких тренеров они ручаются. Молва — отличный способ найти тренера, на которого можно положиться.

Посетите веб-сайты одной из нескольких профессиональных и образовательных организаций для дрессировщиков собак и воспользуйтесь их базами данных «найдите дрессировщика», чтобы найти авторитетного профессионала в вашем районе.

Некоторые полезные организации включают APDT, Международную ассоциацию консультантов по поведению животных (IAABC), Национальную ассоциацию инструкторов по собаководству (NADOI) или Совет по сертификации профессиональных дрессировщиков собак (CCPDT) и другие.

Когда вы найдете тренера, спросите его, можете ли вы присутствовать на одном из их занятий. Находясь там, найдите время, чтобы понаблюдать за парой вещей:

  • Собаки кажутся счастливыми? Их люди? После занятий поговорите с некоторыми родителями домашних животных, чтобы получить их общее впечатление от работы с тренером.
  • Какие навыки будут изучаться во время занятия? Какие инструменты потребуются (поводки, шлейки, лакомства, игрушки, кликеры)?
  • Делает ли инструктор акцент на социализации в классе? Есть ли у собачьих участников возможность взаимодействовать друг с другом?
  • Является ли учебный центр безопасной и надежной средой для вас и вашей собаки?
  • Помещение чистое и санитарное? Требует ли дрессировщик доказательств вакцинации от своих учеников, чтобы ваша собака присоединилась к здоровому классу?
  • Применяет ли тренер приемы положительного подкрепления и осуждает ли какие-либо физические наказания? Поговорите с тренером, чтобы получить представление об их философии тренировок.

Обучение связывает

Наконец, помните, что дрессировка собаки не только полезна; это также очень весело. Собакам нравится умственная стимуляция. Им нравится возможность учиться и практиковать что-то новое.

Однако больше всего им понравится возможность насладиться вашим безраздельным вниманием, пока вы вместе работаете над достижением общей цели.

Время, потраченное на обучение, — это время, потраченное на установление связи, создание бесценных воспоминаний и построение прочных отношений между вами и вашей собакой. Разве это не то, что значит иметь собаку?

Если вы хотите узнать больше о Национальном месяце дрессировки собак, посетите веб-сайт кампании или Ассоциацию профессиональных дрессировщиков собак на Facebook сегодня.

Планируете ли вы дрессировать собак во время Национального месяца дрессировки собак? Вы учите свою собаку новым трюкам? Тогда дайте нам знать, что вы и ваша собака изучаете, в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *