В прошлом месяце dog-time.ru.com сообщил, что более половины собак в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это более 50 процентов наших собачьих компаньонов, которые гуляют — или, в зависимости от обстоятельств, лежат — подвержены риску серьезных заболеваний из-за своего веса.

Ожирение может вызвать нагрузку на жизненно важные органы вашего питомца, привести к заболеваниям и снизить общее качество жизни и продолжительность жизни.

Ожирение может вызвать нагрузку на печень, почки, суставы, легкие и сердце собаки. Собаки со значительным количеством лишних килограммов подвержены риску артрита, высокого кровяного давления, гипертонии, многих видов рака и собачьего диабета, которые могут не только сократить жизнь вашего питомца, но и уменьшить егокачество жизни тоже.

И владельцы кошек, не думайте, что вы сорваны с крючка; Согласно опросу 2012 года, проведенному Ассоциацией по профилактике ожирения домашних животных (APOP), колоссальные 58,3 процента кошек — примерно 43,2 миллиона полосатых, черепаховых, ситцевых и других — в этой стране имеют избыточный вес или ожирение. Это означает, что почти 3 из 5 кошек в США — дряблые представители семейства кошачьих, которые подвержены риску целого ряда проблем со здоровьем.

Именно из-за того, что ожирение представляет опасность для здоровья американских домашних животных, APOP семь лет назад учредил Национальный день осведомленности о ожирении у домашних животных. Это ежегодное мероприятие — время для сбора важных данных о здоровье собак и кошек в США, а также для владельцев домашних животных, чтобы внимательно и честно взглянуть на вес и здоровье своего питомца.

В этом году Национальный день осведомленности об ожирении домашних животных отмечается сегодня, 9 октября, и ветеринаров на обоих побережьях и повсюду между ними просят принять участие в Национальном обследовании ожирения домашних животных APOP 2013 года.

Сегодня ветеринарные кабинеты, участвующие в исследовании, будут вести специальный учет основного состава тела каждого пациента из собак и кошек. Данные будут собраны в штаб-квартире APOP до того, как результаты опроса 2013 года будут опубликованы.

«Наши исторические исследования показывают явную эпидемию ожирения домашних животных в нашей стране», — объясняет основатель и президент APOP, ветеринар доктор Эрни Уорд. «Ежегодное исследование, проводимое ветеринарами, имеет жизненно важное значение для измерения продольной тенденции, чтобы наша отрасль была информирована».

«Вооруженные этими знаниями, APOP, ветеринарное сообщество и вся индустрия домашних животных могут сформулировать общие стратегии борьбы и предотвращения избыточного веса домашних животных, потому что мы все хотим дать им более долгую, здоровую и счастливую жизнь», — сказал доктор Уорд в интервью «Новости ветеринарной практики».

Если вы не подписались на участие в исследовании APOP в этом году, не волнуйтесь — вы все равно можете принять участие в Национальном дне осведомленности о ожирении домашних животных, проведя дома обследование на предмет ожирения у собак или кошек. Проведите руками по животу, позвоночнику и ребрам вашего питомца, чтобы проверить, нет ли лишнего жира. Если вы легко чувствуете ребра вашего питомца, если живот вашего питомца не провисает, и если у вашего питомца видна очевидная талия, если смотреть сверху, это означает, что Фидо или Пушистик, вероятно, имеет здоровый вес.

У животных с избыточным весом или ожирением слои жира затрудняют нащупывание ребер под ними. Живот питомца свисает, образуя обвисшую собаку жира, и, если смотреть сверху, хозяин не видит четко очерченной талии.

Если вы подозреваете, что у Fido или Fluffy проблемы с весом, проявите инициативу и запишитесь на прием к ветеринару, которому вы доверяете. Вместе вы и врач можете составить план похудания, который будет безопасным и эффективным для вашего питомца.

Для получения дополнительной информации о Национальном дне осведомленности об ожирении домашних животных 2013, полных результатов прошлогоднего опроса или о различных инструментах, которые вы можете использовать для борьбы с ожирением у собак и кошек, посетите веб-сайт Ассоциации по профилактике ожирения домашних животных по адресу www. petobesityprevention.com.

Источники: Ассоциация профилактики ожирения домашних животных, Новости ветеринарной практики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *