«Битва Печенья! Мопс против малыша »- это видео, на котором собака демонстрирует несколько предупреждающих знаков о потенциальном укусе (к счастью, никто не пострадал).

Поскольку я профессионал в мире животных, мои ленты в социальных сетях обычно переполнены фотографиями собак, мемами с котятами и очаровательными видео с домашними животными. Но в последнее время среди этих видео наблюдается тревожная тенденция, и чем дольше она длится, тем опаснее становится ситуация. Я говорю о видео, где младенец, малыш или ребенок взаимодействует с собакой небезопасным образом и, несмотря на очевидную несоответствие ситуации, а также о собаках, которые демонстрируют множество явных демонстраций стресса, взрослый за кадром держит камеру и хихикает.

Возможно, не менее тревожны и комментарии под каждым видео, такие как «Ни в коем случае желтая Лабби никому не причинит вреда» или «Люди, не у всех собак есть пищевая агрессия» и «Малышу не вредит». Действительно? Никакого вреда?

Собаки подают предупреждающие знаки почти каждый раз, прежде чем кого-то укусить. Неважно, какой породы, насколько хорошо обучены или социализированы, — невероятно редко собака укусит кого-то совершенно неожиданно. Но если вы не следите за признаками, значит, вы не слушаете то, что ваша собака так отчаянно пытается вам сказать, прежде чем она прибегнет к своему последнему варианту — укусу.

В «Битве печенья!» Мопс против младенца », у нас есть почти две минуты хихиканья, не обращая внимания на родителей, один ребенок в опасности и Мопс, который никак не может понять, почему это маленькое безволосое существо не прислушивается к его предупреждениям. Мопс начинает с напряженного зевота, за которым следует широкий «китовый глаз», лапы, скривление губ, вздергивание, выпады и рычание. По моим подсчетам, эта собака дает пятнадцать предупреждений менее чем за две минуты. Понятно, что ребенок не обращает на них внимания. К сожалению, родители находят каждое предупреждение забавным.

Еще одна вещь, которая вызывает у меня жуткие мурашки, — это «Рекси Бэби ездит на собаке», где у нас есть ребенок, очевидно, катающийся на боксере, что само по себе является проблемой. Малыш дергает собак за ушки и губы, а папа за камерой смеется. Собака Чили облизывает губы (собачий язык означает «пожалуйста, остановись, мне неудобно»), отворачивается и несколько раз отводит взгляд.

Виляние хвостом не всегда является признаком счастья, и хотя нет сомнений в том, что обе эти собаки удивительно терпеливы с детьми в видеороликах, нет никаких сомнений в том, что тот же сценарий разыгрывается в большинстве более чем 2 миллиона случаев укуса детей собаками в США ежегодно. После того, как собака серьезно укусила ребенка, ее часто либо усыпляют, либо отводят в приют, где ее называют «агрессивной по отношению к детям», даже если собака просила милостыню и умоляла вас вмешаться до того, как случился укус. Независимо от породы, собака с историей укусов может быть огромной проблемой для размещения в доме, и ее часто все равно усыпляют.

Пожалуйста, не думайте, что порода собак гарантирует определенный набор поведения в таких ситуациях. У собак всех пород есть предел, и несправедливо ожидать, что они будут игнорировать границы, которые они пытаются установить для маленьких в наших домах.

Когда собака кусает ребенка в своем доме, мы часто слышим: «Никто никогда не видел, чтобы это приближалось». К сожалению, во многих из этих случаев профессионалы могли бы увидеть это за милю, если бы им была предоставлена ​​такая возможность.

Мы держим домашних животных на поводке в пробке. Мы делаем им прививку от болезней. Разве мы не можем обезопасить наших самых уязвимых членов семьи — домашних животных и младенцев, изучив знаки, защищающие их обоих? Посоветуйтесь с местным профессиональным тренером и научитесь читать знаки. Потому что, пока мы не научимся говорить «по-собачьи», мы должны выучить общий язык любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *