Марихуана содержит дельта-9-ТГК, элемент, токсичный для кошек, собак и лошадей.

После принятия законов о рекреационной марихуане в штатах Колорадо и Вашингтон и по мере того, как все больше штатов по всей стране вводят новое законодательство, регулирующее производство и продажу каннабиса, важно, чтобы владельцы домашних животных знали об опасностях, которые марихуана представляет для своих питомцев.

По данным Центра по борьбе с отравлениями животных, подразделения Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA), в период с 2009 по 2013 год количество сообщений об отравлениях домашних животных резко увеличилось примерно на 30 процентов. малая часть случаев заражения марихуаной собак и кошек, сообщает NBC News.

И это может быть большой проблемой — Центр по борьбе с отравлениями животных объясняет, что элемент дельта-9-ТГК (тетрагидроканнабинол) в растении марихуаны токсичен для собак, кошек и даже лошадей.

«Животные не реагируют так, как люди», — объясняет директор Центра борьбы с отравлениями животных доктор Тина Висмер. «Они могут принимать успокоительное, вести себя пьяными и шаткими, но около 25 процентов поступают иначе. Они нервничают, у них учащается пульс, они находятся в бедственном положении. У большинства собак возникает недержание мочи. Они шатаются, капая мочу повсюду ».

Дополнительные признаки отравления марихуаной включают рвоту, повышенное слюноотделение, расширение зрачков, снижение температуры тела, депрессию, судороги и кому. Симптомы могут стать настолько серьезными, что могут даже оказаться фатальными.

Ветеринар из Боулдера, штат Колорадо, доктор Мэтт Бут говорит, что в его практике в среднем регистрируется один случай отравления марихуаной в месяц, большинство из которых, скорее всего, случаются при случайном проглатывании. Но ветеринар из Ла-Меса, Калифорния, доктор Моника Кибл, говорит, что она и ее коллеги из Центра неотложной и специализированной помощи для домашних животных лечат гораздо больше — обычно около одного или двух домашних животных, отравленных горшком каждую неделю.

«Мы действительно видим много случаев отравления марихуаной», — сказала она NBC в Сан-Диего. «Я думаю, что это на подъеме, потому что теперь у нас есть легализация медицинской марихуаны, и это более распространено».

Подавляющее большинство случаев, которые она видит, связаны с непреднамеренным отравлением, когда домашнее животное попало в тайник с травкой. Доктор Кибл говорит, что даже самые осторожные владельцы должны знать об опасностях, которые каннабис представляет для собак и кошек.

«Люди не так много думают об этом. Я не думаю, что люди думают, что их собака увлечется марихуаной, но собаки любят есть, и это определенно в списке », — говорит доктор Кибл.

Как домашние животные берут лапы на горшок? Эксперты говорят, что нужно пить воду из бонга, есть бутоны и листья марихуаны, а при многих серьезных отравлениях — употреблять в пищу марихуану, приготовленную из масла с добавлением ТГК.

«Люди кладут травку и кусок масла в кастрюлю, а жирорастворимые каннабиноиды попадают в масло, создавая гораздо более высокую концентрацию ТГК», — объясняет доктор Висмер.

Домашние животные, которые поедают пирожные или печенье своих хозяев, могут оказаться в вдвойне опасной ситуации — отравиться каннабисом и шоколадом или отравиться каннабисом и изюмом.

Пассивное курение также может быть фактором, говорит Buzzfeed ветеринар из Колорадо доктор Робин Даунинг. Кошки могут умереть, просто вдыхая немного пассивного дыма.

«Дым им в лицо швырял?» — говорит доктор Даунинг. «Если дым или вейп попали им в лицо, они могли бы сами курить его».

«Продолжительность воздействия, состояние здоровья, возраст и размер животного могут иметь огромное влияние на реакцию питомца на травку», — добавляет она.

«75-фунтовый лабрадор-ретривер, который попадает в тайник, будет иметь другой опыт, чем 12-недельная такса весом два с половиной фунта», — объясняет доктор Даунинг.

В случае с таксой размером с пинту доктор Даунинг опирается на реальный случай, который она недавно лечила. Когда такса проглотила медицинскую марихуану от сына своих клиентов, который страдает мышечной дистрофией Дюшенна, маленькая собачка чуть не умерла.

Что делать владельцу домашнего животного, если он подозревает, что его четвероногий друг проглотил марихуану? Немедленно обратитесь за помощью к ветеринару. Обеспокоенные владельцы также могут связаться с Центром по борьбе с отравлениями животных по круглосуточному телефону (888) 426-4435.

Источники: Центр борьбы с отравлениями животных, Buzzfeed, NBC Сан-Диего, Новости NBC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *