Недавние опросы, проведенные Petfinder.com, выявили некоторые интересные статистические данные о степени усыновления тех животных, которые считаются «менее приемлемыми». Колоссальные 95 процентов опрошенных спасателей в настоящее время имеют домашних животных, которых они считают «трудными для усыновления». Тридцать три процента приютов заявили, что они размещали домашних животных на сайте от 1 до 2 лет, а 27 процентов признают, что домашние животные ждали более двух лет для своей вечной семьи. И хотя типичное домашнее животное проводит около 12 недель на сайте, прежде чем найти новый дом, профили многих домашних животных с черной шерстью, домашних животных с особыми потребностями и пожилых домашних животных проводят почти в четыре раза дольше на сайте усыновления домашних животных.

Вот почему в 2009 году Petfinder запустил Неделю усыновления менее усыновленных домашних животных, чествование старых собак, кошек FIV и других домашних животных, которых трудно разместить. Ежегодное мероприятие, проводимое в течение 3-й недели сентября, Неделя менее усыновленных домашних животных в этом году проходит с 17 по 23 сентября 2018 года.

Многие защитники животных знают, что настоящие неудачники в мире спасения — черные собаки и черные кошки. Будь то сказки старых жен или потому, что их сложнее сфотографировать, черношерстные домашние животные, похоже, получают грубую часть сделки, что делает их менее приемлемыми.

«Для людей, которые какое-то время занимались защитой животных, не новость, что черных кошек и собак немного сложнее разместить», — сказала TODAY.com генеральный директор службы защиты животных Лос-Анджелеса Бренда Барнетт.

Но вице-президент по исследованиям приютов Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) доктор Эмили Вайс говорит, что два исследования, проведенные организацией, показывают, что цвет не играл роли в решении человека усыновлять или не усыновлять ребенка. взять домашнее животное из приюта или спасения, что, возможно, есть еще одна причина, стоящая за мифом.

«Они могут увидеть, что черные собаки остаются здесь дольше, но это может быть только потому, что в приюте больше черных собак», — объясняет Вайс, говоря, что животные черного окраса могут быть более распространенными. Усыновители, смотрящие на помет из семи щенков, шесть из которых черные, а один белый, склонны выбирать уникального.

Тем не менее, многие опытные спасатели животных говорят, что «синдром черной собаки» вполне реален и имеет серьезные последствия.

«Мы продолжаем замечать, что черных животных в первую очередь усыпляют, поскольку работники приютов знают, что« текучесть »черных животных или их вероятность быть усыновленными ниже, чем у животных с другими цветами или отметинами», — объясняет Эрин Лампартер, соучредившая Lulu\’s Locker Rescue. , спасательная служба в Чикаголанде, посвященная поиску домов для черных животных.

Lulu\’s Locker также заботится о другом менее приемлемом домашнем животном — кошках с FIV или вирусом иммунодефицита кошек. Это состояние во многом похоже на ВИЧ у людей; кошки, которые заболевают этой болезнью, как правило, имеют ослабленную иммунную систему из-за падения лейкоцитов. Хотя у кошек с FIV может быть обычная продолжительность жизни, им требуется дополнительная медицинская помощь, чтобы справиться с болезнью.

Тем не менее, кошки и собаки с особыми потребностями могут стать прекрасными домашними животными. От кошек с такими заболеваниями, как FIV, до собак с хроническими заболеваниями или физическими недостатками, эти традиционно «менее приемлемые» животные могут многое предложить. Но предвзятые представления о домашних животных с особыми потребностями могут поместить уникального питомца с определенными проблемами в список трудных для усыновления. Возьмем, к примеру, глухую и частично слепую смесь Catahoula Leopard Dog, Еву, о которой вы впервые услышали в статье на dog-time.ru.com в начале августа. Первая приемная семья Евы вернула ее в службу спасения барана Марли, потому что они не знали, как справиться с инвалидностью своего нового щенка.

«Посмотрим правде в глаза, инвалидность в собачьем мире очень неправильно понимается», — объясняет исполнительный директор Marley\’s Mutts Зак Скоу.

К счастью, Ева нашла свою идеальную семью, так как в конечном итоге ее усыновили вместе с другой собакой с особыми потребностями, слепой бордер-колли Диллон. Но многим собакам и кошкам с ограниченными возможностями или заболеваниями повезло меньше. Двенадцать процентов респондентов опроса Petfinder.com показали, что домашних животных с медицинскими потребностями или особыми потребностями труднее всего принять из своих организаций.

Но, по словам участников приютов и спасательных групп, участвовавших в опросе, самыми сложными для размещения домашними животными являются собаки и кошки старшего возраста. В то время как очаровательные щенки и котята, кажется, не имеют проблем с поиском нового дома, пожилые домашние животные часто проводят в приюте больше всего времени, прежде чем их усыновят, но многие из них вообще не принимаются.

Несмотря на то, что многие собаки и кошки старшего возраста уже приучены к дому, знают основные команды и намного мягче, чем эти молодые четвероногие хищники, многие потенциальные усыновители не уверены в том, чтобы добавить в свою семью старшего питомца. Из-за низких показателей усыновления пожилых питомцев, старые собаки и кошки чаще подвергаются эвтаназии или даже живут в приюте.

Хотите знать, как вы можете принять участие в помощи менее приемлемым домашним животным в вашем сообществе? Станьте волонтером в местном приюте для животных, чтобы заботиться и поддерживать труднодоступных домашних животных, тех домашних животных, которые, кажется, не могут отдохнуть и найти дом, которого они заслуживают. И если вы думаете о том, чтобы привести домой новую собаку или кошку, подумайте о том, чтобы выбрать одну из «менее удобных» — это может быть лучшим решением, которое вы могли бы принять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *