Иногда Дэвид Грин из Мейнарда, штат Массачусетс, задается вопросом об интеллекте своей собаки Гарри. 12-летняя длинношерстная такса трижды в жизни подвергалась воздействию спрея от скунса.

Вырабатываемая анальными ароматическими железами скунса и используемая в качестве защиты от хищников, зловонная жидкость содержит сернистые химические вещества, известные как тиолы. Скунсы могут распылять жидкое средство отпугивания на расстояние до 15 футов, и многие любопытные собаки получают удар прямо в лицо.

Убирать скунсовых домашних животных может быть непросто. Народных средств для удаления запаха скунса предостаточно, но работают ли они индивидуально.

У собаки, которую ударили в упор, как когда-то Гарри, будет мокрое лицо и глаза, слезящиеся и красные от раздражения. Действуйте быстро и держите собаку на улице, чтобы она не забегала в дом и не терлась лицом о вашу мебель, пытаясь облегчить агонию. Оберните его полотенцем и промойте глаза успокаивающим раствором для промывания глаз, который можно приобрести в аптеке.

Тогда пора купаться. Наденьте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить свою кожу от запаха, и тщательно вымойте собаку шампунем — опять же, предпочтительно на открытом воздухе. Промыть и повторить. После этого окуните собаку в одно из многих домашних средств, которые, как говорят, помогают избавиться от запаха. В их состав входят томатный сок, яблочный сидр и уксус.

Например, эффективна домашняя смесь из следующих ингредиентов:

  • 1 четверть стакана пищевой соды
  • 1 ч. Л. жидкое мыло
  • 1 литр перекиси водорода

Примечание: не делайте вышеуказанную смесь заранее и не храните ее, так как со временем она взорвется.

Лия Ярнес, владелица собак из Тусона, штат Аризона, говорит, что кислота в томатном соке, кажется, прорезает масляную основу спрея для скунса. Собака ее семьи Джинджер, борзая-лабрадормикс, регулярно связывалась со скунсами.

«Мы использовали бы как минимум четыре гигантских банки томатного сока и полностью облили бы ее им», — говорит Ярнес. «Я позволял ему немного посидеть в ее шерсти, чтобы действительно избавиться от запаха, а затем она принимала длинный тройной шампунь с чем-то действительно вкусным».

Когда бордер-колли Рокси потерпела поражение в столкновении со скунсом, ее владелица, Шарлотта Заппала из Лейк-Форест, Калифорния, сначала вымыла ее, а затем смочила в яблочном уксусе. По ее словам, даже при повторных обработках уксусом запах скунса полностью исчез примерно через шесть недель. С другой стороны, Рокси держалась подальше от скунса, когда животное нанесло ответный визит.

Грин любит раствор пищевой соды. Хотя его нельзя заранее перемешать и хранить (он взорвется), ингредиенты легко найти.

Если возможно, не позволяйте питомцу намокать некоторое время после того, как вы очистили его от скунса. Кажется, что влага активизирует и даже ухудшает запах.

Независимо от того, чем вы пользуетесь, практически невозможно удалить все следы запаха, говорит грумер Барбара Коул Миллер из Сан-Клементе, Калифорния. Это потому, что большинство собак или кошек распыляют на лицо, и может быть трудно тщательно очистить эту область без попадание шампуня или других растворов в глаза. И она предупреждает людей, которые хотят пойти по пути томатного сока, представить, что произойдет, если собаку трясет, потому что на ее шерсти есть что-то мокрое. Иногда лучшее решение — самое простое: нанять кого-нибудь, кто сделает грязную работу.

Чтобы избежать скунса, помните, что модные полосатые твари сумеречные, что означает, что они наиболее активны на рассвете и в сумерках. Если в вашем районе живут скунсы, удерживайте их, убирая мусор и корм для домашних животных, чтобы они были недоступны, и выводите собаку на улицу на поводке, когда скунсы могут быть поблизости.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *