Кия, также известная как «Щенок Доу», была передана другому владельцу через Craigslist; Позже питбуль был найден избитым, по всей видимости, оставленным умирать, и его пришлось усыпить.

Преступления, совершенные против Кии (или «Щенячьей лани»), были бесчеловечными — они были откровенным злом.

Щенок был найден в Массачусетсе 31 августа с непоправимыми травмами, нанесенными длительными систематическими пытками. В конце концов, смесь Pit Bull пришлось усыпить, когда ветеринары определили, что она не может жить безболезненно. Вскоре было обнаружено, что ее владелец был вынужден найти ей новый дом, когда их домовладелец отказался разрешить собаке жить в доме из-за ее опасений по поводу внешнего вида породы Кия. Это само по себе трагично, но последовавшие за этим страдания были просто душераздирающими.

Увидев фотографии умоляющих глаз щенка, активисты начали действовать, создав более десятка различных онлайн-петиций о справедливости.

Требуют ли они более строгих наказаний для виновных в жестоком обращении с животными?

Нет.

Призывают ли они к изменению законов, чтобы предотвратить дискриминацию по породам домовладельцами?

Нет.

Настаивают ли они на принятии законов о микрочипах, которые требовали бы формальной передачи права собственности при покупке или продаже животного?

Нет.

Итак, чего требуют петиции с более чем 100 000 подписей? Чтобы страница бесплатных объявлений Craigslist.org была закрыта.

Кия четыре раза в течение нескольких месяцев меняла руки с помощью страницы, и некоторые утверждают, что если бы веб-сайт не существовал, то Кия никогда бы не попала в руки своего обидчика. Я не могу понять, сколько наивности должно понадобиться 100 000 человек, чтобы поверить в такую ​​отсталую концепцию.

Существуют сотни, может быть, даже тысячи веб-сайтов по поиску домашних животных — для бесплатных домашних животных, для заводчиков, для приютов и для щенков. Абсурдно утверждать, что какое-либо рекламное место занимается пособничеством пыткам животных. Единственный человек, действительно ответственный за преступления против Кии, — это дикарь, совершивший эти преступления. Craigslist настоятельно не рекомендует бесплатно раздавать домашних животных на своем сайте и ежемесячно размещает тысячи бесплатных объявлений для тех, кто хочет найти новый дом для своих питомцев и животных в приютах. (Продажа и разведение животных запрещены).

Может быть, не принято говорить вслух, но разве это бессовестно найти новый дом для своего питомца, если вы не можете должным образом ухаживать за ним? И если вы хотите сами найти для своего питомца дом, а не сдавать его в приют, где его могут усыпить или провести месяцы или годы в клетке, разве это неправильно?

Вместо того, чтобы демонизировать страницу с объявлениями, почему бы не сосредоточиться здесь на реальных проблемах:

  1. Кия было любящий хозяин, который не смог содержать ее из-за дискриминации по страхованию породы.
  2. Каждый год в американских приютах умерщвляют четыре миллиона животных; закрытие места для приютов и владельцев домашних животных, чтобы попытаться найти дома для этих животных, только приведет к еще большей эвтаназии.
  3. Наказания даже за самые жестокие пытки животных в Массачусетсе предусматривают наказание до пяти лет.

Все эти проблемы поддаются решению, но кабинетный активизм, сосредоточенный на секретной странице, не принесет правосудия. Ничто не может вернуть Кию, но сосредоточение внимания на содержании домашних животных в их семьях, обучение этих домашних животных важности хорошего процесса проверки и борьба за более строгие законы о жестоком обращении с животными приблизят нас на один шаг к тому дню, когда трагедии, подобные ее, не исчезнут. происходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *