Американский питбультерьер с золотым сердцем и очень важной миссией получил высшие награды на третьей ежегодной премии Hero Dog Awards, организованной организацией по защите животных American Humane Association (AHA) в субботу, 5 октября, в отеле Beverly Hilton. в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Elle в отеле Beverly Hilton; пес победил семь других собак за титул «Американская собака-герой». (Фотография предоставлена ​​Elle the Pit Bull Facebook)

AHA существует уже более 130 лет, и руководство организации с гордостью продолжает традицию чествования самых выдающихся собак страны в 2013 году.

«Премия Hero Dog Awards Американской гуманной ассоциации была учреждена в честь некоторых из самых выдающихся героев, которых когда-либо знал мир, самых лучших из наших« лучших друзей »- обычных собак, которые делают необычные вещи», — сказал президент и генеральный директор AHA, доктор Об этом говорится в заявлении Робина Ганцерта.

Эль, питбуль и опытная собака-терапевт из Роанок-Рэпидс, Северная Каролина, была удостоена титула «Американская собака-герой» на гала-концерте 2013 года, получив награду вместе со своей хозяйкой и хендлером Лией Брюэр.

Экстраординарная Эль заслужила похвалы за свою работу по обучению детей технике безопасности с собаками, что является важной услугой, потому что каждый год собаки кусают более 2 миллионов детей. Она также помогла многим людям в Северной Каролине и других местах преодолеть свой страх перед собаками, нежно осыпая их любовью и показывая им, что можно гладить собаку, не боясь.

Недавно Элль и Брюэр начали программу чтения собак-терапевтов под названием «Сказки виляния хвостом», чтобы помочь детям укрепить свои навыки чтения и повысить их уверенность в себе. Эль навещает детей в начальных школах, и ученики по очереди читают вслух сладкую Питти в течение 20 минут за раз.

«Она вселяет уверенность в студентов и утешает их слух», — говорит Брюэр TODAY.com.

Вместе Элль и Брюэр обучают семьи ответственному обращению с домашними животными и повышают осведомленность о неправильно понимаемых породах собак и предрассудках. Как «Американская собака-герой» этого года, Элль представляет не только свой вид, но и свою породу.

«Выбрать лучшую собаку сложно, потому что все они потрясающие, но мы с гордостью объявляем Elle лучшей американской собакой-героем на 2013 год», — пояснил д-р Ганцерт. «Как организация, которая в течение многих лет боролась с законодательством о конкретных породах (BSL), мы также рады отдать дань уважения породе, которую часто несправедливо оклеветали. Мы надеемся, что история Элль поможет подчеркнуть многие чрезвычайно положительные качества этой породы ».

Elle была выбрана из списка кандидатов, в который вошли семь других удивительных собак, каждая из которых получила торт в каждой из своих категорий:

  • Мидвейл, Кэссиди из Юты, трехногая собака-спасатель, спасенная из мусора три года назад, была удостоена чести Новые собаки-герои разряд за работу по посещению реабилитационных центров для детей-инвалидов.
  • Смесь лабрадора и золотистого ретривера (Goldador) Jingles из Амстердама, штат Нью-Йорк, получила оценку Собака-поводырь категорию за любовь и общение он показывает своей владелице Карен Энн, страдающей множественными физическими недостатками.
  • Беллингхэм, Вашингтон, собака-спасатель Лола, которая помогает своей слабослышащей хозяйке Шарлин заниматься повседневными делами, получила высший титул в конкурсе. Слышащая собака категория.
  • Пенсионер Locust Grove, Джорджия K9 Lakota выиграл Правоохранительные органы / Поджог собаки категории после выживания в разрушительной автомобильной аварии и вместе со своим партнером, офицером Трэвисом Фоксом, помогая изменить законы защиты для полицейских собак.
  • В Военная собака награду в этой категории получил CWD Carlos, военная служебная собака, которая в течение пяти лет защищала американские войска в Багдаде и Афганистане до выхода на пенсию в 2011 году. Любящая семья в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, где он продолжает свою работу, посещая школы, несмотря на некоторые сложные медицинские проблемы.
  • Поисково-спасательная собака Джон Д. из Литл-Рока, штат Арканзас, была признана лучшей собакой в Поисково-спасательная собакакатегория для восстановления тела утонувшего мальчика и утешения матери мальчика в ее горе. Джон Д. также подрабатывает собакой для обнаружения рака, вынюхивая рак яичников и другие виды рака и помогая научить других собак делать то же самое.
  • И, наконец, победитель Служебная собака категории, SD Bronx был удостоен чести за свою работу в качестве собаки для предупреждения приступов для своего 14-летнего владельца.

«Эти отважные псы превзошли служебный долг, спасая жизни на поле боя, утешая больных, престарелых и страждущих, принося надежду тем, кто ее потерял, и напоминая нам о могущественной вековой связи между животными и люди, — добавил доктор Ганцерт.

Узнайте больше об этих собаках-героях и многом другом во время просмотра церемонии награждения Hero Dog Awards 2013, которая будет транслироваться по всей стране 30 октября в 20:00 / 19:00 по центральному поясному времени на канале Hallmark.

Источники: AmericanHumane.org, СЕГОДНЯ.com, Страница Elle the Pit Bull в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *