Хотя есть понятные волнения по поводу прибавления Санни к семье Обамы, некоторые спрашивают: «Почему не собака-спасатель?»

Ее видео на YouTube уже набрало почти 2 миллиона просмотров. В Интернете появляются слухи о ее «республиканском воспитании». И, как и у любой другой многообещающей знаменитости, у нее есть неофициальная страница в Facebook. Санни Обама, новая португальская водяная собака Белого дома, произвела настоящий фурор за три дня, прошедшие с момента объявления о ее прибытии в президентский дом.

В то время как любители собак во всем мире серфинга в Интернете, чтобы увидеть больше фотографий о бесспорно очарователен щенке, значительное число американцев под сомнением происхождения Санни, и спрашивает: «Почему не спасение?» Президент однажды упомянул, что подумывает о собаке из приюта, но признал, что найти такую ​​собаку, которая бы соответствовала конкретным потребностям его семьи, будет непросто.

Обамы выбрали Бо, свою первую португальскую водяную собаку, из-за низко линяющей шерсти породы. Хотя ни одна собака не является по-настоящему гипоаллергенной, кудрявый мех обычно считается более подходящим для людей с аллергией на собак, таких как младшая дочь Обамы, Малия. Многие из нас знают, каково это — влюбиться в породу, и у них нет никаких причин не приводить домой другую, если они считают, что Бо хорошо подходит для их семьи. Кроме того, португальские водяные собаки точно не заполняют питомники всех приютов в стране, поэтому поиск одного для спасения, возможно, потребовал бы немного больше времени, но это стоило бы усилий.

Помимо работы в сельском приюте для животных, я также являюсь волонтером в местной службе спасения доберманов-пинчеров. Если бы кто-то из Белого дома позвонил мне и сказал, что POTUS ищет добермана, я бы обыскал убежища и изо всех сил старался связаться со спасателями доберманов по всей стране, чтобы найтиидеально матч для семьи Обамы. Это будет шанс для «моей породы» стать послом доберманов повсюду, а также стать любимым — и, вероятно, очень избалованным — домашним питомцем. Могу только представить, что спасатели португальских водяных собак поступили бы так же.

Некоторые говорят: «Это просто семейная собака. В чем проблема?\»

Главное — когда вы выбираете знаменитость — будь то политическая или поп-культура — у вас есть шанс повлиять на миллионы людей своей повседневной деятельностью. Большинство людей в ближайшее время не подпишут законы, но иметь домашнее животное уже делают 60 процентов американцев, поэтому в некотором смысле этот жест может повлиять на большее количество людей (и бездомных домашних животных), чем многие федеральные законы.

Организации по спасению чистокровных животных являются жизненно важной частью решения проблемы бездомности домашних животных. В зависимости от региона от 5 до 25 процентов собак в приютах являются чистокровными, и сотрудники службы спасения породы часто могут вытащить этих собак, чтобы поместить их в приемные, а затем приемные дома, которые понимают потребности этой конкретной породы. Заявление президента Обамы о том, что «многие собаки из приюта — дворняги», конечно, верно, но приобретение семьей двух собак у заводчиков упустило большую возможность показать стране, что чистокровные собакиможет быть найденным в спасении.

Обамы получают похвалу за то, что обратились к ответственному заводчику, а не к щенячьей фабрике или зоомагазине, но я надеюсь, что в следующий раз они сделают еще один шаг и усыновят, чтобы показать американцам, что повседневный акт усыновления может спасти жизни и создать семью. так же легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *