В 2008 году жительница Индианы Дженнифер Кочан приехала домой только для того, чтобы сделать трагическое открытие — ее собаку, тогда еще 3-летнего ротвейлера по имени Саша, украли. Кочан говорит, что она была опустошена и действительно никогда не переставала горевать о потере своей собаки.

В 2008 году Саша, тогда еще 3-летний ротвейлер, был украден из дома Дженнифер Кочан в Индиане. (Фотография предоставлена ​​Дженнифер Кочан)

«Я никогда не думал, что увижу ее снова», — говорит Кочан о Саше ABC News 7 Chicago. «Я все время думал о ней. Интересно, что с ней случилось. У меня до сих пор есть ее фотографии. Она была частью нашей семьи ».

Хотя Кочан считала, что ее лучшая подруга ушла навсегда, судьба задумала другое. Пару недель назад зазвонил телефон Кочана — это был сотрудник Аризонского гуманитарного общества (AHS) в Фениксе, который позвонил и сообщил Кочану, что ее давно потерянная собака Саша была найдена. Благодаря микрочипу, встроенному в кожу Ротти, AHS смог связаться с последним известным владельцем Саши.

Неожиданный звонок стал настоящим потрясением для Кочана, который давно потерял надежду.

«Я подумал:« Я не видел ее с 2008 года », — рассказывает Кочан ABCNews.com. «Я вдавался в подробности, что однажды я пришел домой с работы, а ее там не было. Думаю, это было так давно, что мне и в голову не пришло, что она все еще моя собака ».

То, что Саша жив и здоров, было хорошей новостью. Плохая новость — сотрудники AHS могли держать Сашу в своем переполненном учреждении не более пяти дней. Если Кочан не сможет найти способ приехать в Аризону и забрать Сашу, Ротти придется усыпить.

Тогда на помощь Саше пришла волонтерская организация Kindred Hearts Transport Connection. Решив вернуть Сашу домой в Кочан, Kindred Hearts разместили сообщение на своей странице в Facebook, надеясь набрать добровольцев, чтобы отвезти Сашу из Феникса в Саут-Бенд, штат Индиана. Реакция была ошеломляющей — 26 водителей-добровольцев разделили поездку на более мелкие, более управляемые сегменты, гарантируя, что Саша будет возвращена ее семье.

И все же поездка по пересеченной местности будет долгой. Все участники — от Кочана до водителей каждого отрезка пути из Аризоны в Индиану — были обеспокоены тем, как Саша, которому сейчас 8 лет, выдержит такое долгое путешествие.

«[Для собак старшего возраста] очень сложно находиться в машине», — объясняет Рексроад. «Они понятия не имеют, что происходит. Они встречают кого-то нового каждый час ».

К счастью, команда Сородичей включила план действий в чрезвычайных обстоятельствах для стареющего Ротти.

«Когда это действительно долгая поездка по стране, мы стараемся устроить где-нибудь приемную семью на неделю», — говорит Рексроуд, объясняя, что Саша будет воспитываться в доме в Оклахома-Сити на неделю, прежде чем отправиться в Индиану.

Двадцать шесть водителей и две недели спустя Саша прибыл в Саут-Бенд-Сандей на встречу, готовившуюся пять лет назад. Кочан признается, что она нервничала, задаваясь вопросом, запомнит ли ее когда-то украденная у нее собака.

«Пять лет у нас были разные жизни», — говорит Кочан. «Кто знает, через что она прошла?»

Но Кочан говорит, что как только Саша огляделась и заметила все знакомые ей вещи — машину Кочана, ту же самую, что у нее была в 2008 году, всю мебель в доме Кочана, семью, которую она когда-то знала до того, как ее забрали у них, — показались воспоминания вернуться к Саше.

«Она сказала:« Я была здесь раньше, я знаю всех этих людей », — говорит Кочан о реакции Саши на ее долгожданное возвращение домой. «Она продолжала смотреть на меня взглядом, который говорил:« Я тебя знаю. Я знаю, что знаю тебя.

Очень благодарный Кочан говорит, что Саша остается дома. Хотя она, вероятно, никогда не узнает, что случилось с Сашей за эти пять долгих лет, Кочан говорит, что она сосредоточена на будущем Саши.

«Это как благословение и второй шанс», — говорит Кочан. «Она подошла к концу своей жизни, и теперь она проживет ее спокойно. Ей не придется беспокоиться о том, чтобы ее накормили или где она будет жить. Эта часть ее жизни сделана ».

Водитель-волонтер Kindred Hearts Стейси Говейя, которой выпала честь проехать последний отрезок долгого путешествия Саши в Саут-Бенд, была рада принять участие в возвращении Саши к ее семье.

«В такие моменты мы делаем то, что делаем», — эмоционально говорит Говейя. «Проводы собак назад к их хозяевам. Большой.\»

Кочан говорит, что без усилий Аризонского гуманного общества, которое проверило Сашу на наличие микрочипа, давно потерянная Ротти не могла бы вернуться домой, где ей и место.

«Они наклонились, чтобы я держался за нее, чтобы я мог забрать ее и отвезти домой», — сказал Козджан ABC 15 News, похвалив AHS за их хорошую работу.

Что касается добрых сотрудников AHS, то они очень довольны тем, как сложилась история Саши.

«Это потрясающий результат», — говорит представитель AHS Бретта Нельсон. «Вот как это должно работать независимо от того, находится ли это в десяти или пятнадцати штатах».

Для получения дополнительной информации о транспортном сообщении Kindred Hearts и о том, как вы можете принять участие в помощи домашним животным, таким как Саша, воссоединиться со своими семьями, посетите веб-сайт организации и страницу в Facebook.

Источники: ABC 15 Новости, ABCNews.com, ABC News 7 Чикаго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *