После второй службы в Ираке сержанту Кевину Брэкни было нелегко приспособиться к жизни дома. Он часто чувствовал страх и тревогу, особенно в тихие часы, когда пытался заснуть.

Нима была обучена распознавать более 80 различных команд, поскольку лабрадор помогает сержанту Кевину Брэкни справиться с посттравматическим стрессовым расстройством.

«Фактически дошло до того, что всякий раз, когда я возвращался, мне приходилось играть начальную сцену Спасение рядового Райаначтобы заснуть, потому что я так привык к шуму », — сказал сержант. Брэкни рассказывает CBS News.

В течение двух долгих, трудных лет после возвращения в США сержант. Брэкни страдал от состояния, с которым сталкиваются многие ветераны вооруженных сил: посттравматического стрессового расстройства или посттравматического стрессового расстройства.

По словам ветеранов и посттравматических стрессов, часто изнурительное психологическое заболевание может иметь разрушительные последствия, влияя на повседневную жизнь ветеранов, их отношения, их способность найти и сохранить оплачиваемую работу и многое другое. Исследование 2012 года, опубликованное в American Journal of Public Health, показывает, что простая военная служба увеличивает риск самоубийства вдвое. По оценкам, 5000 ветеранов кончают жизнь самоубийством каждый год после того, как вернулись из своих бывших командировок, изо всех сил пытаясь справиться с болезненными воспоминаниями, воспоминаниями и серьезными приступами беспокойства.

К счастью для сержанта. У Брэкни, ветерана, был партнер в борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством — его жена Джанина. Обеспокоенная за своего мужа, Джанин знала, что нашла потенциальное решение, после просмотра телевизионной программы о «Щенках за решеткой», организации, которая обучает заключенных ухаживать за служебными собаками и дрессировать их для таких ветеранов, как сержант. Брэкни, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством.

Хотя сержант. Поначалу Брэкни не решалась подавать заявку, но в конце концов Джанин убедила своего мужа попробовать служебную собаку. И это хорошо, что он прислушался к своей жене, потому что как только в январе 2013 года в его жизнь вошла дрессированный «Щенками за решеткой» черный лабрадор-ретривер Нима, сержант. Взгляды Брэкни полностью изменились.

Нима, которая знает более 80 различных команд, помогает сержанту. Брэкни переживает каждый день, по одному дню. Если он дает команду «блокировать», Нима знает, что нужно лечь перед ним, чтобы не дать кому-нибудь приблизиться. Но это не единственная команда по снижению тревожности, которую Нима имеет в своем арсенале.

«Мой любимый -« смотри мне в спину », — говорит сержант. Брэкни, «где она стоит слева от меня и смотрит назад, и если кто-то идет сзади, она известит меня».

Нима также напоминает сержанта. Он объясняет, что Брэкни — один из хороших знаков, которые он видел во время службы в Ираке.

«Она также является для меня визуальным индикатором. Когда мы собирались конвоировать из одного места в другое, когда мы видели детей и собак, мы знали, что мы в безопасности », — сержант. — говорит Брэкни.

Тем временем Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико, организация Paws and Stripes занята дрессировкой будущего служебного пса Купера, черно-белой смеси питбультерьеров, спасенной из приюта Вестсайд Департамента защиты животных Альбукерке три недели назад. Ветеран Джек Хилл чувствовал непосредственную связь с Купером, и Лапа и Stripes прилагают все усилия, чтобы убедиться, что Купер не только быть в состоянии быть столь необходимым спутником Хиллы, но большая помощь тоже.

После службы в ВМС США с 1993 по 2007 год, службы в Боснии, Гаити и трех командировок в Ирак, 39-летнему Хиллу был поставлен диагноз: черепно-мозговая травма и тяжелое посттравматическое стрессовое расстройство. Вскоре с помощью Купера Хилл сможет наслаждаться жизнью со своей женой, 5-летним сыном и уходящей на пенсию служебной собакой Капитаном.

«У него есть сердце, а не ноги», — говорит Хилл о Капитане, который проживет оставшиеся годы в качестве любимого питомца семьи Хилл. Когда Купер будет готов взять власть в свои руки, Хилл говорит, что капитан будет наслаждаться хорошей жизнью дома.

«Это такие люди, как Джек Хилл, и особые собаки, такие как Капитан и Купер, которые прилагают все усилия, — говорит основатель и генеральный директор Paws and Stripes Линдси Станек».

«Всегда здорово видеть, как любой из моих ветеранов взаимодействует со служебной собакой, особенно с новой собакой, и видит их связь и то, как они общаются друг с другом», — объясняет Станек.

В составе своего тренировочного полка Купер учится выполнять задания для Хилла. ВскореЖурнал Альбукерке По сообщениям, он сможет забрать ключи Хилла, напомнить Хиллу, когда следует принимать его лекарство от мигрени, и разбудить Хилла, когда борющемуся ветерану снятся кошмары.

Станек не понаслышке знает, насколько серьезным может быть посттравматическое стрессовое расстройство. Она начала Paws and Stripes вскоре после того, как ее муж Джим вернулся из своего третьего дежурства в Ираке с черепно-мозговой травмой и тяжелым случаем посттравматического стрессового расстройства — прямо как Джек Хилл. Теперь, несколько коротких лет спустя, организация Станек имеет годовой бюджет более 300 000 долларов, и она смогла помочь разместить 45 собак вместе с нуждающимися ветеранами. В настоящее время в очереди на участие в Paws and Stripes около 150 ветеранов, и этот список растет с каждым днем.

Если вы хотите узнать больше о дрессировке этих замечательных служебных собак с нашими ранеными воинами или узнать, как вы можете помочь большему количеству ветеранов обзавестись своими собственными служебными собаками, посетите веб-сайты «Щенки за решеткой» или «Лапы и полосы». А еще больше удивительных историй о служебных собаках и раненых героях, которым они помогают, можно найти на этой замечательной странице памяти служебных собак на HLNtv.com или на сайтеИстории отваги: ​​K9s для воинов, Премьера Дня ветеранов, понедельник, 11 ноября, в 19:00 EST на HLN.

Источники: HLNtv.com, Журнал Альбукерке, Ветераны и посттравматическое стрессовое расстройство, Новости CBS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *