Когда-то Баттерс весил 142 фунта (слева), но благодаря Doggie Fat Camp на Indigo Ranch он похудел до приемлемых 84 фунтов (справа).

Похоже, что эпидемия ожирения в Америке досталась собакам. Если ваша собака показывает немного лишней «собачки» вокруг своего живота, скорее всего, он не единственный; исследования теперь показывают, что более 50 процентов собак в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Владельцы могут подумать, что нет ничего более восхитительного, чем коренастый чау-чау или пухлый шпиц, но ожирение домашних животных - не повод для смеха. Лишние килограммы могут вызвать нагрузку на суставы, печень, почки, легкие и сердце собаки, что приведет к снижению качества жизни и сокращению продолжительности жизни.

Хотя есть определенные гормональные нарушения и предрасположенность к породам, которые могут привести к ожирению у собак, Сезар Миллан говорит, что Нью-Йорк РазБольшинство собак набирают лишний вес, потому что их хозяева, кажется, заменяют внимание и привязанность едой - и большим количеством еды. «Специалист по кинологу» предлагает хозяевам брать своих четвероногих друзей на прогулки, которые включают как физическую, так и умственную стимуляцию, когда собака должна выполнять команды послушания, чтобы заработать небольшие полезные угощения.

«Сегодня у собак есть дворецкие и горничные», - объясняет Миллан. «Они больше не охотятся за едой, но они должны работать за еду».

Ожирение у домашних собак достаточно опасно, но проблема может быть особенно серьезной для домашних животных приютов, которые часто живут взаймы в переполненных, недостаточно финансируемых учреждениях. Многие спасательные организации и приюты для животных обнаружили, что собаки с избыточным весом или ожирением являются одними из самых трудных для размещения домашних животных, и даже зашли так далеко, что сочли тучных собак непригодными для усыновления.

Возьмем, к примеру, Баттерса. У пятилетнего лабрадора ретривера было все на бумаге - популярная порода, приятный темперамент и веселый характер. Персонал Indigo Ranch, организации по приему собак и усыновлению домашних животных в Вернонии, штат Орегон, должен был быть уверен в способности Баттерса найти постоянный дом за короткое время.

Но при колоссальных 142 фунтах здоровье Баттерса подорвало его, и семьи, которые хотели взять новую собаку с ранчо, постоянно проходили мимо громоздкой лаборатории. Директор Indigo Ranch, Хизер Хайнс, говорит, что Баттерс провела довольно много времени в приюте графства и собиралась подвергнуться эвтаназии из-за проблемы с весом, прежде чем прийти ей на помощь.

«Он был дружелюбной, замечательной собакой, но он был огромен, его шерсть была жирной, и ему приходилось лечь, чтобы поесть», - говорит Хайнс о бывших коренастых Баттерсах.

Хайнсу пришлось что-то делать, чтобы спасти эту милую, но опасно толстую собаку. Она начала сначала с работы над корректировкой диеты большой лаборатории - отказом от углеводов, кормлением постными белками и уменьшением его порций - а затем начала Баттерс заниматься безопасным режимом упражнений. Через пять месяцев после приезда на ранчо Индиго Баттерс похудел до 84 фунтов. Теперь яркая и активная, Баттерс была быстро удочерена семьей Пейдж Рид.

«Он не знал, что может бегать или прыгать, пока не похудел», - говорит Рид о теперь стройных Баттерсах. «Теперь он спортивный, любит играть с нами и другими собаками».

Но борьбы собаки за то, чтобы выздороветь и найти новый дом, можно было бы избежать, если бы она сидела на правильной диете и имела достаточную физическую активность для начала, говорит Хайнс. На самом деле, опытная спасательница объясняет, что на протяжении многих лет она слышала довольно характерные лакомые кусочки от владельцев собак с избыточным весом и ожирением.

«Люди думают, что это смешно или мило, когда их собака толстая», - объясняет она. «Одна женщина рассказала мне, что видела, как ее муж кормил ее собаке остатками еды Häagen-Daz».

Калабаш, ветеринар из Северной Каролины и основатель Ассоциации по профилактике ожирения домашних животных, доктор Эрни Уорд, ожирение домашнего животного обычно вызывает тот, кто контролирует доступ этого питомца к пище и упражнениям - владелец домашнего животного.

«Это человеческая проблема», - объясняет доктор Уорд. «Ни один питомец не делает бутерброд и не ест мороженое в полночь».

Что еще хуже, говорит доктор Уорд, многие родители домашних питомцев, похоже, отрицают это.

«Отсутствие связи между реальностью и тем, что родители домашних животных считают ожирением, усложняет разговор с их ветеринаром», - добавляет он. «Многие владельцы домашних животных шокированы, когда их ветеринар сообщает им, что их питомцу нужно похудеть. Они просто этого не видят ».

Если вы подозреваете, что у вашего питомца избыточный вес, сначала запишитесь на прием к ветеринару. Будьте честны в отношении пищевых привычек вашей собаки и уровня ее активности. После быстрого медицинского осмотра и нескольких анализов крови ветеринар может работать с вами, чтобы разработать безопасный и здоровый план похудания для вашего питомца.

Источники: PetObesityPrevention.com, NYTimes.com, Индиго Ранчо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.