Две спасенные собаки — одна полностью глухая, а другая совершенно слепая — стали неразлучной парой после встречи в Техачапи, Калифорния, организации по спасению животных, и их очаровательная история покоряет сеть.

Диллон (слева) и Ева связались в собачьем приюте и позже были приняты как пара. (Фотография предоставлена ​​компанией Caters)

Ева, смесь леопардовых собак Катахула, была обнаружена почтовым работником в сугробе Медвежьей долины, когда ей было всего 9 недель. Она оказалась в Marley\’s Mutts Dog Rescue, всепородной организации, занимающейся поиском приюта для нуждающихся собак. Спасатели Евы говорят, что Ева не поддалась стихии — само по себе чудо.

«Было удивительно, что она не замерзла насмерть и не была съедена дикой природой, потому что мы живем посреди гор», — рассказывает исполнительный директор Marley\’s Mutts Зак Скоу. Huffington Post.

Ее выживание стало еще более удивительным, потому что Ева глухая, у нее отсутствует один глаз, а ее зрение другим глазом ограничено.

Поскольку Ева — собака с особыми потребностями, оказалось чрезвычайно сложно разместить ее в доме. Неуверенная в своем окружении, Ева целыми днями гонялась за тенями. Пугливая, ей также было трудно общаться с другими собаками. Хотя смесь Catahoula была первоначально принята вскоре после ее спасения, инвалидность Евы оказалась слишком сложной для семьи, и ее вернули на помощь.

«Посмотрим правде в глаза, инвалидность в собачьем мире очень неправильно понимается», — говорит Скоу.

После того, как ее вернули, Скоу и остальная часть команды Марли Маттс задались вопросом, найдет ли Ева когда-нибудь навсегда дом, которого она заслуживает. Сможет ли она научиться процветать, несмотря на свои физические недостатки, научиться доверять другим людям, другим собакам?

Именно тогда на сцену вышел очень особенный микс бордер-колли по имени Диллон. Двухлетнего Диллона, который полностью слеп, бросили в соседнем интернате, прежде чем его спасли дворняги Марли. Диллон, брошенный на свалку своей первой семьей, нашел новую дорогу жизни, когда встретил Еву.

«Как только Диллон столкнулся с ней — это буквально и произошло — они стали лучшими друзьями», — объясняет Скоу.

Скоу говорит, что был шокирован непосредственной тесной связью между Евой и Диллоном.

«Я думал, что их инвалидность разлучит их», — говорит он членской организации ABC KERO 23 News of Eve and Dillon, — «но с самого начала они просто сошлись».

«Вместе Ева и Диллон помогают друг другу», — рассказывает Скоу. выражать.

«Их способности помогать друг другу, а не мешать себе, казалось, объединяли их и извлекали из них максимум пользы, — объясняет он, — просто удивительно видеть, как они работают».

«Они идеально подходят друг другу в том, как они заботятся друг о друге», — добавляет Скоу о Еве и Диллон. «Каждый никогда не чувствовал себя так легко, как когда они вместе».

Ева и Диллон нашли друг друга, но двоим все еще нужно было найти свой счастливый конец — семью. Mutts Марли перешли на свою страницу в Facebook, надеясь, что быстрый пост поможет связанной паре найти идеальный дом.

Однажды Шелли Скаддер посетила страницу Марли Маттса в Facebook по рекомендации друга. Именно тогда она увидела фотографию Евы.

«Мой коллега показал мне фотографию Евы, и на четвертый день я сказал:« Хорошо, мне нужно познакомиться с этой собакой », — говорит Скаддер.

Затем она узнала о Диллоне, собаке, которая стала для Евы лучшим другом, и поняла, что их двоих придется усыновить вместе. У Скаддер уже были дома две собаки, но после разговора со своей невестой и 11-летним сыном она решила навестить Марлис Муттов. Остальное, как говорится, уже история. Ева и Диллон были усыновлены вместе 17 июля, и Скаддер говорит, что она очень рада, что добавила этих особенных собак в свою семью.

«Я думаю, что они будут наслаждаться здесь совместной жизнью», — говорит она ABC.

Источники: ABCNews.go.com, выражать, KERO 23 Новости, Huffington Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.