При работе в отделении неотложной помощи животных умение разделять эмоции и толстая кожа столь же важны, как и хирургические способности.

Брать домашнее животное в отделение неотложной помощи — это всегда стресс. Я должен знать, сделав это много раз на протяжении многих лет, от гипогликемии до застойной сердечной недостаточности. Но задумывались ли вы, каково это на другой стороне? Нелегко видеть животных с тяжелыми травмами или тяжелыми заболеваниями день за днем, ночь за ночью. Как ветеринары и техники скорой помощи справляются со стрессом на работе?

Юмор виселицы — это один из способов. Большинство владельцев домашних животных, вероятно, не оценили бы шутки, которые они могли бы услышать, если бы они были мухой на стене в зонах лечения, но черный юмор — распространенная и обычно эффективная стратегия для снятия напряжения стрессовой работы.

«Юмор — это защитный механизм, и мы часто его используем в отделении неотложной помощи», — говорит специалист по неотложной помощи и реанимации Тони С. Джонсон, доцент кафедры ветеринарной медицины Университета Пердью.

Исследования показывают, что чувство юмора снижает последствия стресса несколькими способами. Юмор может помочь человеку, осуществляющему уход, бросить вызов саморазрушающим мыслям или дистанцироваться от стрессовой ситуации. Согласно исследованию 1990 года, работники службы спасения говорят, что это помогает им сосредоточиться на текущей задаче, а не на своих эмоциях.

Толстая кожа и способность разделять эмоции так же важны для набора навыков ветеринара скорой помощи, как хирургические способности, многозадачность и хорошее поведение с домашним животным.

«Я думаю, что если вы сможете дистанцироваться, вы сможете лучше работать в профессиональном плане», — говорит Джонсон. «В тех случаях, когда я эмоционально вовлечен, я менее эффективен».

«Быть ​​лучшим» — еще один прием, принятый людьми в этой области. Кто не узнает это из телешоу, таких какдом или же Анатомия Грея?

«Некоторые люди просто становятся лучшими докторами, на которые они способны», — говорит Джонсон. «Они используют это как щит, чтобы знать, что они сделали все, что могли, и сказать:« Я не думаю, что кто-то мог спасти этого пациента »».

Не все подходят для такой работы. Напряжение на работе либо отсеивает их, либо заставляет справляться с ним деструктивными способами.

«Если вы видите особенно ужасный случай, и вы разваливаетесь, и вы не можете функционировать, либо вы не собираетесь продолжать этот карьерный путь, либо в следующий раз вы не позволите себе так вмешиваться. , — говорит Джонсон. «Я всегда шучу, что мое сердце — крошечная сморщенная черная штучка, потому что за эти годы я видел столько ада».

Некоторые идут разрушительным путем к бегству. По словам Джонсона, они употребляют наркотики и алкоголь или имеют сложные отношения.

Специалисты признают, что стресс — это проблема. Ветеринарные школы предоставляют информацию о том, как справиться со стрессом, и это обычная тема на ветеринарных конференциях и в ветеринарных публикациях.

В конце концов, время и опыт творит чудеса. Научиться справляться со стрессом — это навык, как и любой другой, который развивает ветеринар.

«Вы просто находите, что работает, а что нет», — говорит Джонсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *