В октябре прошлого года сотрудники Службы животных округа Семинол нашли собаку и кошку, двух лучших друзей, сбившихся в кучу на обочине оживленной дороги рядом с их приютом во Флориде. Их бывший владелец бросил их перед закрытым поселком, возможно, надеясь, что богатый житель пожалеет животных.

Каждый раз, когда Рут (слева) покидает сторону Иджи, собака становится раздражительной и неистовой. (Фото: Ред Хубер / Орландо Сентинел)

Когда работник службы животноводства подошел к паре, собака, двухлетняя такса по имени Иджи, подошла ближе к кошке, охраняя свою подругу. Иджи лаяла и рычала, действуя как бесстрашный защитник котенка.

А семимесячная кошка Рут тащилась за передние лапы, задние лапы были совершенно непригодны.

Когда Иджи и Рут прибыли в приют, они оба были в приличном состоянии, если не считать частичного паралича Рут. Иджи явно была сыта, если не пухленькой, и Рут выглядела в хорошем настроении, без боли, несмотря на скрученные задние лапы.

«На самом деле мы не знаем, что с ней не так», — говорит о Рут координатор программы обслуживания животных округа Семинол Дайан Гальяно. «Мы думаем, что это могло быть то, с чем она родилась».

«Это была действительно странная ситуация — они оба были найдены в довольно хорошем состоянии, не грязными и не истощенными, поэтому кажется, что у них, вероятно, был дом в какой-то момент», — говорит Гальяно. Орландо Сентинел. «Но, с другой стороны, никто не пришел и не забрал их, и как кошка могла уйти очень далеко, не зная хозяина?»

Приют обратился в местную некоммерческую организацию под названием СЛЕЗЫ — Вместе каждое животное получает поддержку — в надежде, что они смогут оказать Рут некоторую помощь в связи с ее необычным состоянием здоровья. Но дорогостоящие сеансы иглоукалывания и терапии не повлияли на паралич Рут.

И, более того, всякий раз, когда Рут уходила с Иджи для лечения, Иджи становилась раздражительной, неистовой.

«Было такое ощущение, что она постоянно ее искала, — объясняет Гальяно.

Все в приюте службы животных могли сказать, что Иджи и Рут были связанной парой, и неважно, что это была за комплексная сделка. Любому потенциальному усыновителю придется подумать о том, чтобы принести обоих домашних животных в свой дом или уйти.

Догадываясь, Гальяно и ее сотрудники связались с Жаклин Борум, местной любительницей животных и владелицей близлежащего салона по уходу за домашними животными под названием Hollywood Houndz Boutique and Spa. В течение шести лет Борум воспитал и навсегда обрел приют для 1300 собак и кошек. Борум познакомился с парой и сразу влюбился.

Теперь, спустя месяцы с тех пор, как их нашли на этой оживленной дороге, Иджи и Рут обнимаются в холле магазина груминга Борума. И Иджи, как всегда, защищает Рут, — объясняет Борум.

«В остальном она просто возлюбленная», — говорит Борум об Иджи. «Я имею в виду, что мы и раньше видели дружбу между собаками и кошками, но никогда ничего подобного».

«Иджи примет пулю за этого кота», — добавляет Борум.

Источники: Орландо Сентинел, Жизнь с собаками, Бутик и спа Hollywood Houndz Facebook, Собачий журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *