Стоит подождать: щенок породы пудель-йорк по кличке Кёрли Сью.

Я работаю в приюте для животных, поэтому, когда моя невестка, Лана, позвонила мне и сообщила, что заводит собаку, я очень обрадовался, начав сватовство. Но потом она сбросила бомбу — в Миссури уже нашли смесь мальтийско-йоркского языка на продажу.

По мере того как разговор продолжался, вспыхивали красные флажки. «Заводчик» имел лицензию на продажу в больших объемах, они были готовы осуществлять поставки по всему миру без подписания контракта, они смешивали породы собак, у родителей щенка не было медицинских справок, а щенку было почти четыре месяца, и он никогда не видел ветеринар.

Член моей семьи невольно собирался купить собаку на фабрике по производству щенков.

Я работал в сфере защиты животных более десяти лет, поэтому было слишком легко забыть, что другие могли не знать, как найти питомца, исходя из этических соображений. У Ланы был список требований, которые подойдут для ее семьи: она должна быть очень маленькой, с низким уровнем линьки, с низким уровнем аллергии, женского пола и молодой. Она действительно не знала об ужасах щенячьих заводов, поэтому, когда она не смогла найти подходящую пару в своем местном приюте, она нашла в Интернете то, что казалось идеальным кандидатом.

Я не разочарован до такой степени, что думаю, что крошечные, кудрявые, дружелюбные к детям щенки ходят в приюты каждый день. И я не думаю, что желание щенка с определенной внешностью и темпераментом делает вас плохим человеком. Я знаю, что чистокровных собак можно найти в приютах, и я знаю, что почти 4 миллиона животных ежегодно убивают в приютах из-за отсутствия домов, но я искренне верю, что, хотя ответственные заводчики редки, они действительно существуют, и их влияние на приют система минимальна. (Люди, продающие щенков оптом в Интернете или в зоомагазинах, — это совсем другое дело.)

Я посоветовал Лане взглянуть на веб-сайт семьи, которую я считаю золотым стандартом ответственных заводчиков, чтобы помочь ей понять разницу. Гейл Уоткинс и Энди Чмар из Gaylan\’s Goldens были связаны с золотистыми ретриверами более 30 лет и изо всех сил стараются вырастить щенков, уделяя особое внимание здоровью и социализации. Если бы все заводчики (и фабрики в этом отношении) позаботились о том, чтобы эта семья выращивала щенков, приюты не были бы так переполнены. Вы вряд ли увидите собаку Гайлана или ее потомство в приюте не только потому, что семья оказывает постоянную поддержку покупателям, но и потому, что собаки были исключительно хорошо социализированы, покупатели хорошо обследованы, а те, кто не из них. шоу или производительность были стерилизованы или кастрированы. Ничего из этого нельзя сказать о безответственной собаке.

Решив несколько грустных лиц за столом для завтрака, Лана смогла убедить семью, что правильный щенок стоит ожидания. Они понимали, что хороший заводчик или приют — это единственные ответственные варианты, и их нельзя было настраивать на чистокровную собаку. Восемь дней спустя они усыновили Кёрли Сью, щенка породы пудель-йорк, здорового, дружелюбного и уже стерилизованного.

Когда я впервые разговаривал с Ланой, я забыл, что люди иногда просто не знают фактов, и я легко мог потерять эту возможность спасти жизнь щенка из приюта в собственном разочаровании. Пожалуйста, не повторяйте ту же ошибку. Образование — это такое же решение проблемы перенаселения домашних животных, как и усыновление. И когда мы объединяем эти два фактора, мы не можем не спасать жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.