После большого переезда из Нью-Йорка в Джорджию невоспетый герой dog-time.ru.com Джейсон Флетт усыновил собаку, которая станет его лучшим другом — американского питбультерьера по кличке Анджело. В детстве в его семье была собака той же породы, но было что-то в Анджело, что вызвало отклик в Джейсоне. Принятие питбуля, казалось, открыло Джейсону глаза на трудный путь, с которым сталкиваются многие из этих собак в мире, который часто объявляет их опасными на основании внешнего вида и запутанных мифов. Частые сенсационные новостные сообщения о нападениях питбуля, ложные слухи о блокировке челюстей или присущей ему агрессивности, а также связь с незаконными воздушными боями снискали любимой породе собак Джейсона несправедливую и незаслуженную репутацию. Собак, которые когда-то считались «нянями» в семье, теперь демонизировали, боялись,и подвергался некоторым из самых ужасных жестоких поступков, которые только можно вообразить — и Джейсон не мог этого вынести.

«После того, как я узнал о породе и увидел, какие плохие отзывы они получают, меня заинтриговала задача помочь им», — говорит Джейсон dog-time.ru.com.

Не будучи из тех, кто сидит в сторонке, Джейсон перестал спрашивать, собирается ли кто-нибудь когда-нибудь помогать этим собакам, и вместо этого стал этим кем-то. Так в октябре 2009 года родилась компания Friends to the Forlorn Pit Bull Rescue Inc. Сеть преданных делу добровольцев «Друзья покинутых» совершенно четко осознает свой приоритет номер один — собаки — и именно поэтому они создают волну в мире спасения животных.

«Мы видим худших из худших собак: обожженных, избитых, сбитых машиной, застреленных, подвергшихся жестокому обращению, вшитых ошейников, боевых колец, случаев жестокого обращения, брошенных, голодных, перебранных, брошенных, брошенных», — объясняет Джейсон. «Мы видели все это, но наблюдать за их стойкостью и любовью к людям, а также за трансформацией, которую они совершают, буквально перейдя из ада в свою вечную семью и дом, просто потрясающе.

«Собака, с которой обращались как с мусором, у которой никогда не было ничего собственного, теперь выходит из зоомагазина с модным ошейником, поводком и тележкой, полной их собственных вещей, вместе с семьей, преданной им, является причиной Я сделаю это.\»

Собака, которую он считает своим первым официальным спасением, — это Аполлон, сплошной белый питбуль, которому всегда будет место в сердце Джейсона. Джейсон впервые встретил Аполлона, когда щенку было всего 6 месяцев и он томился в местном приюте с высоким уровнем убийства. Джейсон вытащил Аполлона из фунта, вылечил больного щенка и поместил его в прекрасную семью. Теперь Аполлон является хорошим гражданином, сертифицированным псом-терапевтом и известным национальным чемпионом по аджилити. Аполлон — настоящая суперзвезда, и Джейсон говорит, что не может быть более гордым.

«Он настоящий посол породы», — говорит Джейсон.

За четыре года, прошедшие с момента основания организации, Джейсон и его трудолюбивые волонтеры смогли изменить мир к лучшему для самой непонятой породы собак. Но будучи неутомимым в своем стремлении содействовать ответственному владению, бороться с предрассудками в отношении пород, спасти подвергшихся жестокому обращению и пренебрегаемых питбулей и положить конец перенаселению домашних животных, Джейсон по-прежнему просыпается каждый день, желая сделать больше для собак, которых он так любит.

«Невозможность охватить их все — это трудное осознание, с которым я вынужден сталкиваться каждый день», — говорит Джейсон.

Именно знание того, что он не может спасти каждого питбуля, заставляет Джейсона так увлекаться обучением других, побуждая людей по всей стране присоединиться к усилиям, чтобы защитить породу. Компания Friends to the Forlorn базируется в Джорджии, но Джейсон говорит, что есть простые способы, которыми люди из любого сообщества могут помочь нуждающимся Питти.

«Лучшее, что могут сделать читатели, — это открыть свой разум», — объясняет он. «Не судите о породе по тому, что вы слышали. Оценивайте каждую собаку индивидуально. Станьте волонтером в местных службах спасения или контроля над животными. Воспитывайте и обучайте людей правильному владению домашними животными и, прежде всего, продвигайте стерилизацию и стерилизацию ».

Для Джейсона большая честь быть названным «Невоспетым героем 2013 года» dog-time.ru, и он очень рад проектам «Друзья покинутых», которые могут завершить с призовым фондом в 10 000 долларов. В настоящее время организация готовится к своему третьему ежегодному мероприятию «Beat the Heat», на котором они предлагают бесплатную стерилизацию и стерилизацию, вакцины, дегельминтизацию, еду и множество поводков и ошейников для кошек и собак, принадлежащих жителям округа Полдинг. На своих двух предыдущих мероприятиях «Beat the Heat» «Друзья покинутых» смогли стерилизовать и стерилизовать более 500 животных.

Кроме того, благодаря денежным призовым фондам Unsung Hero Award, Friends to the Forlorn смогли расширить свой объект, купив еще 14 акров земли и построив дополнительные огороженные игровые площадки, которые когда-нибудь очень скоро станут безопасным и веселым местом для еще большего спасли питбулз.

Всем, кто имел возможность встретиться или поговорить с Джейсоном — даже по электронной почте, — ясно, что он один из самых страстных защитников животных, спасатель, который никогда не забывает думать всем сердцем, и герой, который заслуживает быть кем угодно, только не невоспетым.

«Каждая собака, которую я спасаю, оказывает на меня влияние, — говорит Джейсон. «Как только я возьму их в руки, я обязуюсь им, и они, кажется, это знают».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *