Песто творил чудеса с двумя мальчиками-инвалидами; например, врачи сказали, что Джавари никогда не будет ходить, но теперь он передвигается с места на место на собственных ногах.

Для одного черного лабрадора по имени Песто неудача превратилась в шанс на всю жизнь — для него самого и двух мальчиков, которые его любят.

Братья Аврора, Колорадо, Джавари и Яве Ховард впервые встретили Песто во время одной из своих регулярных поездок в местную библиотеку со своей матерью.

«Этот красивый щенок вошел в эту комнату. Я сказала, что никогда не верила в любовь с первого взгляда, ну, у меня была любовь с первого взгляда », — рассказывает 11alive.com мать мальчиков, Кимистри Ховард.

Братьев сразу же захватила эта милая, нежная собака, и поворот событий обрадовал их мать. Джавари и Яве, которые оба имеют особые потребности, обычно сталкиваются с днем, полным проблем — Джавари страдает заболеванием позвоночника, из-за которого очень трудно ходить, а Джавари страдает аутизмом. Но после встречи с Песто мальчики были рады начать каждый день, особенно в те дни, когда их мать планировала поездку в библиотеку.

Песто дал Джавари и Яве новый взгляд на жизнь. Но Кимистри знал, что однажды Песто отправится к своему высшему призванию — в качестве собаки-поводыря для слепых. Его владелец приводил его в библиотеку только для того, чтобы убедиться, что он должным образом социализирован, прежде чем он пойдет в школу.

После года дружбы Песто пора было отправиться на дрессировку собак-поводырей. Джавари и Джавэ были опечалены мыслью, что они никогда больше не увидят Песто, но их мама говорит, что ее мальчики очень гордились тем, что однажды Песто поможет нуждающемуся.

«Мы хотели, чтобы его поместили в окружение феноменального человека, который любил бы его так же сильно, как мы видели, как он может любить целую библиотеку людей», — говорит Кимистри.

Затем, спустя несколько месяцев, произошло нечто совершенно неожиданное. Песто, который в противном случае успешно сдал бы свой учебный класс, внезапно провалил школу собак-поводырей.

«Я не мог поверить, что он не прошел, но они сказали, что он не получил высшее образование», — вспоминает Кимистри.

«Песто» предназначался для помощи слепым, но, возможно, это не было истинным призванием лояльной лаборатории, — говорит Кимистри.

«Это так красиво, говорят, он проиграл. Я убеждена, что Песто сделал выбор, — объясняет она, — решение вернуться в Колорадо, чтобы быть с двумя маленькими мальчиками, которые в нем больше всего нуждались — Джавари и Джаве.

Прошло два замечательных года с тех пор, как Песто решил, что предпочел бы быть в Колорадо, и с тех пор он сильно изменился. Джавэ, который когда-то был таким тихим, что почти не разговаривал со своей семьей, теперь читает книги вслух в библиотеке.

И Джавари не позволяет своему заболеванию позвоночника мешать ему ходить, чтобы попить воды, когда он хочет пить.

«Он не должен уметь много чего делать», — говорит Кимистри о Джавари, пораженный всем тем, что он может делать сейчас. «Такого хождения быть не должно».

По словам Кимистри, хавари, джаве и песто неразделимы.

«Это история любви от начала до конца, и она еще не закончена», — говорит Кимистри.

Источник: 11alive.com, LifeWithDogsTV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *