Рокко и Кэрол Девиа; В семье также есть смесь лабрадоров-ретриверов, но у домовладельцев есть проблемы с их собакой, которая частично является питбультерьером. (Фото: Bad Rap)

В течение последнего года семья Девиа из Уолнат-Крик, Калифорния, включая мужа Питера, жену Кэрол и сыновей-подростков Леандро и Кристоффера, оставалась без крова. Так было не всегда; до того момента, как Питера и Кэрол уволили с работы по доставке газет, бездомность даже не приходила им в голову. Но вскоре после того, как они были устранены, Девиас пересели в свою машину.

Пара говорит, что каждый раз, когда они находят потенциальное место для проживания, сделка срывается не из-за плохой кредитной истории или неудовлетворительных отзывов, а потому, что переезд в новую квартиру означал бы отказ от важной части их семьи — их возлюбленного. Микс питбультерьеров, рокко.

Арендодатели обычно не возражают против другого четвероногого друга Девии, лабрадора-ретривера Камиллы. Но Рокко — это другая история.

«Когда домовладельцы видят Камиллу, у них нет с ней проблем. Все возьмут ее, — говорит Кэрол об их лабораторном миксе. «Но как только они видят Рокко, они говорят:« О нет ».

Девиас отказываются расстаться с Рокко, которого они растили с детства.

«Я не могу найти место, пока не брошу свою собаку, и все говорят мне, но я не могу этого сделать», — говорит Кэрол ABC News. «У нас была Камилла всю ее жизнь, а Рокко [его] всю жизнь».

Владельцы питбулей, такие как Девиас, слишком привыкли к подобной жилищной дискриминации. В конце концов, не каждый домовладелец может быть таким классным, как этот, который не только разрешает собакам типа питбуля жить в своем жилом комплексе, но и предлагает скидку на аренду, чтобы в 2012 году усыновить 80-фунтового Питти Луи.

К счастью, не только семья Девиа борется за то, чтобы найти дом, где они смогут жить с Рокко в мире. Организация защиты животных BAD RAP, группа, занимающаяся развенчанием мифов о питбультерьерах, проявила интерес к Девиасам. Сторонники ПЛОХОЙ РАП даже помогли покрыть расходы на размещение домашних животных в мотелях, чтобы семья не выходила на улицу зимой. Но пришло время семье пустить корни и найти собственный дом.

Стремясь повысить свои шансы найти дом, в котором сможет жить Рокко, семья Девиа даже оформила страховой полис, надеясь успокоить домовладельцев. Они также пытались проявить себя как ответственные владельцы питбулей, проходя тренинги, чтобы лучше социализировать Рокко и улучшить его поведение.

Рокко не всегда был тем спокойным и нежным щенком, которым он является сегодня. Однажды, еще до того, как семья потеряла свой дом и Рокко начал проходить обучение послушанию, он укусил соседскую таксу за морду через забор, ранив маленькую собачку. Семье пришлось обратиться в суд и даже купить для Рокко специальную лицензию на собаку по годовой цене в 500 долларов с трехлетним покрытием.

Но теперь Рокко стал намного мягче, говорит Кэрол, особенно после того, как он прошел некоторые учебные курсы BAD RAP.

«Мы заметили огромную разницу в его поведении», — говорит она. «Он как совершенно другая собака. Он хочет со всеми познакомиться и всех вылизать ».

И все же, несмотря на их усилия, несмотря на все усилия, которые они пытались сделать, и несмотря на попытки Рокко и домовладельцев поступить правильно, Девиас не нашли нового места для жизни. Но Кэрол говорит, что они не оставили надежды. Она и ее муж даже нашли новую ночную работу, что очень помогло ситуации.

«Вначале это было тяжело, но потом ты как бы соглашаешься на это и говоришь« хорошо », — говорит она об их ситуации. «Я жив, работаю. Я достиг дна, так что теперь я был там, и теперь единственное место, куда я могу подняться, — это вверх ».

Источник: ABC Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *