138-я выставка собак Вестминстерского клуба собаководства сегодня проходит полным ходом, и победители «Лучшего в группе» в нескольких категориях пород — включая гончих, игрушечных, пастушеских и неспортивных — готовятся к сегодняшней поездке на «Best in Show». звенеть.

Уно, победитель конкурса «Лучший на выставке» в 2008 году, стал первым гонщиком, получившим этот титул; сегодня он терапевт в больнице Остина, штат Техас.

Поскольку вопрос о главной собачке в этом году еще не определен, dog-time.ru.com оглядывается на жизни и наследие нескольких прошлых победителей.

Прошлогодний победитель, чемпион с обезьяньим лицом Affenpinscher Banana Joe, ушел на пенсию в Нидерландах после своей захватывающей победы, но пес размером с пинту все еще вызывает настоящее безумие Affie здесь, в штатах.

«Аффенпинчеры были редкостью до соревнований 2013 года, но теперь, когда привлекательная порода пользуется таким высоким спросом, их особенно трудно найти», — говорит заводчик Affie из Аризоны Лиза Карпентер из Чендлера.

«Мы просто не можем угнаться за спросом и предложением», — говорит Карпентер. Wall Street Journal. «У меня есть большой, длинный список людей, которые не знают, когда у меня будет домашний щенок».

«Каждому, кто хоть раз в жизни говорил« аффенпинчер », звонили люди, которые его хотели», — повторяет Джуд Дейли, президент Американского клуба аффенпинчер.

Чемпион WKC 2012 года, любимец публики Пекинес Мэлаки, выиграл свой титул «Лучший на выставке» во время своей второй поездки на большое шоу. После пресс-тура и череды сравнений с куклой-троллем, шваброй иДжерси Шор Снуки, куратор и совладелец Мэлаки Майкл Фицпатрик пообещал, что пушистый Пеке будет «преследовать белок и […] его балуют», что и делает маленький Мэлаки сегодня.

Хикори, получившая награду за шотландский дирхаунд и получивший награду «Лучший на выставке» в 2011 году, продолжила свою победу, став мамой. В конце 2011 года Хикори родила девять здоровых щенков, прежде чем вернулась к своему любимому занятию — погоне за медведями на ферме своей семьи в Вирджинии.

В 2007 году безупречный английский спрингер-спаниель Фелисити Даймонд Джим, более известный как Джеймс, принес домой бекон. Но пока он преуспел в шоу-ринге, мягкий Спрингер проводил большую часть своего времени, помогая другим, посещая пациентов с болезнью Альцгеймера и детские онкологические центры.

«Именно во время этих посещений его тихая мягкость позволила тем, с кем он был, общаться с ним на очень глубоком уровне», — говорится в его профиле. «Казалось, он всегда инстинктивно знал, кто в нем больше всего нуждался».

После своей большой победы в WKC Джеймс стал послом доброй воли по делам, близким его сердцу, помогая собрать тысячи долларов для Ассоциации Альцгеймера и благотворительной организации Ronald McDonald House.

К сожалению, в начале 2011 года у Джеймса была диагностирована поздняя стадия лимфомы, и вскоре он скончался от этой болезни, но его всегда будут помнить за его добрые дела и заботу.

Но, возможно, вершиной топ-псов, звездой шоу, которая все еще больше всего радует своих поклонников, является Уно, королевский бигль, завоевавший титул «Лучшего на выставке» в 2008 году. Уно был первым и единственным Биглем, получившим высшие награды Самая большая выставка собак в Америке.

«Уно — самый популярный победитель Вестминстера за мои 25 лет», — сказал CBS News владелец выставочной собаки, хендлер, заводчик, бывший судья и телеведущий Дэвид Фрей. Фрей является давним соведущим выставки собак WKC и снова возвращается на празднование в этом году. Хотя с момента его большой победы прошло шесть лет, Фрей говорит, что Уно незабываемый.

Сегодня Уно проводит время с владелицей Кэролайн Доуэлл на их ранчо площадью 200 акров за пределами Остина, штат Техас. В почти 9-летнем возрасте лицо Уно немного побелее, а черные пятна меха по бокам поблекли. Но Доуэлл говорит, что Уно такой же бодрый, как и всегда. Когда Уно не бегает по ранчо, он посещает пациентов больницы в качестве собаки-терапевта.

«Он начинает седеть, но он не старый сидячий бигль», — говорит она. «Он говорит, что в действительно хорошей форме».

В отличие от большинства выставочных собак чемпионов, Уно никогда не использовался для разведения. «Красивый мальчик Бигль бесплоден, — объясняет Доуэлл.

«Меня это никогда ничуть не беспокоило», — говорит она о нехватке щенков. «Сказать по правде, это было замаскированное благословение. Я просто хотела его как домашнего питомца ».

Возможно, там не бывает маленьких Uno, но оказывается, что каждый может купить Uno самостоятельно. Всего за 20 долларов фанаты Uno могут купить нестандартного боблхеда Uno the Beagle, а все вырученные средства пойдут на благотворительную помощь собакам-терапевтам Фрея «Ангел на поводке».

«Я застонала, когда увидела первый макет», — говорит Доуэлл о внешнем виде своей знаменитой собаки. «Но готовый продукт, я думаю, болван Uno — довольно хороший. Похоже на него.

Чтобы увидеть победителя выставки «Best in Show» Вестминстерского клуба собаководства в этом году, подключитесь к USA Network сегодня вечером с 8:00 до 23:00 EST.

Источники: CBS News, Wall Street Journal, Фелисити

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *